您的位置: 四川外国语大学成都学院 >> 英语外事管理系 >> 学子风采 >> 学生活动 >> 争做时代新青年

发布时间:2017/12/12     点击次数:91

争做时代新青年

—我系两名学子参加学院第十届十佳优秀学生面试评审会

12月11日晚,我院第十届十佳优秀学生面试评审会在观澜堂举行。本届评审会由学生处、文化传媒系承办,副院长李葵同志出席了此次评审会。

本次评审会分为自我陈述、回答问题、魅力展示三个环节。大会在历届十佳代表的视频祝福中拉开帷幕,又一段视频带我们回顾了四十天十佳训练营的点点滴滴。接着,第一轮自我陈述正式开始,来自各系部的二十位十佳候选人分别登场,视频陈述中展现了他们优秀的外语表达能力与青春活力。第二轮为回答问题。二十位十佳候选人分别就所抽取的问题进行陈述。其中,我系2015级外事管理2班的万雨晴与2015级外事管理3班的张齐在陈述中,分别结合自身实例,以简练的语言就向大家阐明了自己的观点。第三轮魅力展示环节,我系学子张齐为大家带来舞蹈《The mixed pop dance》,舞步轻快有力,诙谐幽默,动作潇洒。万雨晴为大家带来舞蹈《I have a dream》,仪态优雅,舞步轻快,每个动作都是一个字,组合成梦想这首诗。最后,二十位十佳候选人一同上台,为大家演唱《梦想天空分外蓝》。至此,今年的十佳评选活动也告一段落。我系学子在十佳训练过程中,不畏艰苦,勇敢尝试,在这个活动中得到了历练与成长。

经院务会审核以及全院公示,最终我系2015级外事管理2班万雨晴同学荣获第十届十佳优秀学生荣誉称号,2015级外事管理3班张齐同学荣获第十届十佳优秀学生提名奖。愿大家都有明确的目标,以优秀的人为榜样,勇敢地踏上逐梦之路,争做优秀外管人,争做时代新青年!