您的位置: 四川外国语大学成都学院 >> 英语外事管理系 >> 学子风采 >> 学生活动 >> 旷室奇缘,不期而遇

发布时间:2017/12/8     点击次数:150

旷室奇缘,不期而遇

——我系第九届“旷室奇缘”寝室文化节成功举办

为丰富同学们的课余文化生活,展示缤纷绚丽的寝室文化,体现我系学子积极向上的精神风貌,12月7日晚七点,我系第九届“旷室奇缘”寝室文化节在一教C201举行。我系余析悯老师、赵翠娟老师、林丽老师、杨乐老师以及商务英语系周良娟老师担任了此次寝室文化节的评委。

本次寝室文化节分为两轮进行,第一轮才艺展示,每个参赛寝室的成员通过表演,展示寝室风采。第二轮变废为宝,要求各寝室参赛选手利用寝室废弃物品现场制作具有使用价值的物品。经过火热的开场舞,进入比赛的9个寝室带来了个性十足的舍标走秀。在制作精良的开篇视频后,九个寝室开始依次进行才艺展示,一号寝室“仙女婚介所”带来的表演如同其名,一群不顾形象的仙女让观众爆笑不已;二号寝室“猪精女孩俱乐部”小清新的开场却以杀马特结尾,精彩的转折让观众直呼厉害;三号“逗坑”寝室带来的小品以诙谐幽默的台词赢得现场一片掌声;四号“四喜丸子”寝室阳光活力的电台播报,勾起了不少观众的青春回忆;五号寝室“巴黎圣父院”一开场便使现场尖叫连连,另类的“新白娘子传奇”更是将现场气氛推向高潮;六号“粉红大佬之家”贴近生活的现实写照,平淡却贴近人心;七号“大型犬俱乐部”寝室跌宕起伏的情节紧紧捏住了观众的情绪;八号“西门少年”寝室以独特的快板开场,有声有色的表演让人着迷;最后,九号“Sweet Home”寝室精彩绝伦的抖音合集表演,再次点燃了现场氛围。经过第一轮的精彩表演,五号、七号、八号、九号寝室晋级了第二轮的变废为宝环节,在嘉宾优美的歌声下,四组选手有条不紊地发挥自己的才能,三个风格迥异的收纳盒及简约鞋架都展示了选手们的环保意识。随后,张芳老师对本次活动进行了总结点评,希望同学们能充分利用舒适的寝室环境好好学习,并通过举例说明了处理寝室关系的重要性。

此次活动增进了寝室成员之间的关怀、友爱之情,在推进寝室文明建设的同时也培养了同学们各方面的动手创新能力。希望同学们在繁忙的学习时光下,也能感受到校园生活的温馨和美好,进一步齐力创造和谐的校园生活环境。

评委老师与参赛选手合影

获奖名单:

一等奖:     七号——素雅446

二等奖:     五号——弘毅506        八号——素雅522       九号——竞芳B6127

三等奖:     一号——素雅537        二号——竞芳B6086   三号——竞芳B6130       四号——竞芳C5008

六号——竞芳B5078

最佳人气奖: 九号——竞芳B6127