您的位置: 四川外国语大学成都学院 >> 英语外事管理系 >> 学子风采 >> 学生活动 >> 唱响激情 律动青春

发布时间:2017/11/18     点击次数:204

唱响激情   律动青春

——我院举行第十四届外语歌王大赛

11月17日晚,我院第十四届外语歌王大赛在观澜堂举行。本次大赛以Lure of Rhythm为主题,由培训部、英语外事管理系共同承办。大赛旨在为学子提供一个展示自我才华、释放青春活力的舞台。

一支由学生艺术团现舞队带来的激情澎湃的现代舞点燃了全场气氛。八位不同语种主持人精彩的开场正式拉开了比赛的帷幕。经过前期的激烈角逐,十三组选手晋级决赛。第一轮比赛中,法语、俄语、英语、韩语、意大利语、阿拉伯语等多种语言的歌曲在这个充满梦想的舞台一一呈现,在场观众陶醉于各位选手的歌声里。经过第一轮的角逐,八名选手进入第二轮的比拼。经过激烈的组内PK后,翻译系方梓维、英语旅游系黄雅琴、法语意大利语系王一帆成功晋级第三轮。在三组选手依次完成第三轮的清唱后,方梓维荣膺第十四届外语歌王大赛“外语歌王”称号。

赛后,接受采访的方梓维表示很荣幸能获得本届“外语歌王”称号,并说到要勇于坚持做自己,才能得到自己想要的结果。英语外事管理系徐可鑫表示坚持并努力做自己想做的事,并且唱好英文歌曲有利于增强我们的英语语感,促进学习的提升。

主持人合影

参赛选手合影