您的位置: 四川外国语大学成都学院 >> 英语外事管理系 >> 学子风采 >> 学生活动 >> 迎接新学子,做好外管人

发布时间:2017/9/13     点击次数:160

迎接新学子,做好外管人

——我系喜迎2017级新生

秋日迎骄阳,丹桂送馨香。9月10日晚,我系团总支组织召开了2017级新生迎新工作动员大会,对工作分组、具体工作职责、工作要求等进行了明确的说明,鼓励所有迎新工作人员要用热情、周到的工作态度让新生感受到温暖。9月11日、12日,我院喜迎2017级新生。来自五湖四海的新生投入了系部温暖的怀抱。英语外事管理系的迎新大本营内,全体学工、2017级专业课教师及团学工作人员们紧锣密鼓地进行迎新工作,迎新现场井然有序,工作人员热情温暖地欢迎着2017级新外管人的到来。

在本年的迎新活动中,我系别出心裁地借鉴时下热门的朋友圈造型制作了拍照道具板,让新生们在忙碌的报到过程中可以感受轻松愉快的气氛,展现“活力外管”蓬勃的生命,可谓是匠心独运。在本次迎新现场,我系的四个迎新展板,帮助我系新生及新生家长们更快、更好、更清晰地了解了系部建设和发展,帮助他们更好地融入外管大家庭。为了更好的帮助2017级新生更快更方便地安全到达学院并独立完成繁杂地报到手续,我系在系部微信公众号中提供了连队番号查询服务,在新生报到处设立了“党员服务岗”、“行李寄存处”、“饭卡领取处”、“电脑查询处”、“家长休息区”等一条龙服务式站点,还在学校正大门、校内各个交通路口安排了迎新工作小组。值得一提的是,也有不少完清报到手续的新同学积极地加入到我们的迎新队伍中。同时我系专业课教师就系部教学要求、人才培养、考研、双学位学习、就业等问题和家长们进行了一系列的交流和讨论,家长们对我院的校园环境、周到安排、人性化管理都赞不绝口。

工作人员合影