您的位置: 四川外国语大学成都学院 >> 英语外事管理系 >> 教学科研 >> 教学新闻 >> 我系2013级学子在全国英语专业八级考试

发布时间:2017/6/23     点击次数:517

我系2013级学子在全国英语专业八级考试中平均过级率创历史新高

 

        近日,2017年全国英语专业八级成绩已经出炉,我系2013级学子在此次考试中创造佳绩,超全国平均水平!

        今年是全国英语专业八级考试改革后的第二年,全国的平均过级水平较去年有了明显的降低,考生普遍表示今年难度有所加大。我系师生在准备专八考试的过程中,上下一心,团结一致,逆流而上,较去年的过级水平有了稳步提升,最终取得理想的成绩,超出全国平均过级水平!这一成绩的取得,离不开系部的高度重视,离不开全体教师和辅导员的辛勤付出,更离不开2013级全体学生大学四年间扎实刻苦的学习。

       大四上学期,我系召开了专八动员大会,老师们结合自身和往届生求职的经历说明专八考试的重要性,强调大学最后一学期的到课率是专八通过的必要保证,表达了系部严抓出勤率的决心。

       在备考过程中,教师团队带领同学们对专八听力、阅读、改错、翻译和写作五个板块进行分类总结,分析历年真题,引导大家持续不断练习。辅导员及时为学生提供咨询和必要的心理疏导,提供有力的保障。

      在寒假放假前,系部召开毕业班同学寒假工作会议,大四备考组组长单俊老师要求各班同学在假期内继续深入研究本学期内容,定期向班导师汇报学习计划完成情况,并表扬本届学生是五年出勤“最”好、老师们“最”满意的,也希望明年专八过级率“最”高。而如今,梦想变成现实,2013级不负众望,超越自我,取得傲人的成绩,给自己的英语专业学习画上圆满的句号,为大学四年的拼搏交出了满意的答卷。

四川外语学院成都学院 英语外事管理系     蜀ICP备 05014151号   登录
Copyright © chengdu institute sichuan international studies university