您的位置: 四川外国语大学成都学院 >> 英语外事管理系 >> 团学建设 >> 团学通知 >> 关于开展“五四”评优的通知

发布时间:2010/4/1     点击次数:1879

关于开展“五四”评优的通知

2009-2010年度“五四”评优活动

1、评选范围:

先进团组织评选对象为学院各系团总支、直属团支部、班团支部;优秀青年的参评对象为学院35周岁以下的全体青年;优秀共青团干部的参评对象为在院、系、班的各级团组织中担任相关职务的团干部;优秀共青团员的参评对象为学院全体共青团员(含按照团章规定保留团籍的中共党员)。

2、评选条件:

先进团组织:(团总支、直属团支部、团支部)

(1)班子健全、团结协作、工作目标明确,有完整的工作计划和工作总结,按时上交团费。

(2)凝聚力强,结合时事定期开展了形式多样、内容丰富的团组织生活,效果明显,具有示范作用。

(3)团员教育管理工作落实,风气良好,无违法乱纪行为。

(4)紧密围绕学院中心工作,积极参加学院各类活动,在团的各项工作及活动中有突出表现。

优秀青年:

(1)坚持四项基本原则,拥护的党的路线、方针、政策,热爱祖国,具有坚定的政治方向和优秀的思想道德品质。

(2)勤奋好学,勇于开拓,爱岗敬业无私奉献精神和强烈的事业心、高度的责任感,工作业绩或学习成绩优秀。

(3)积极投身于集体建设,在文艺、体育、社会工作等方面具有突出成绩和重要贡献,在青年中具有较好的影响力和榜样作用。

(4)热爱学院,以院为家,乐于助人,积极维护校园和谐稳定。

(5)年龄不超过35周岁。

优秀共青团干部:

(1)坚持四项基本原则,拥护党的基本路线、方针、政策,具有坚定的政治立场、明辨是非的能力和良好的思想品德,模范遵守国家法律和国家规章制度,政治上积极上进,已参加党校学习。

(2)切实履行团干部的各项义务,积极主动地配合团组织开展工作,具有奉献精神和创新意识,充分发挥了团干部的模范带头作用,在团的各项日常工作和各类活动中有突出表现。

(3)学习目的明确、态度端正、勤奋刻苦、成绩优良,无补考科目。

(4)具有较强的组织管理能力,所在团组织凝聚力强、学习氛围浓厚。

(5)积极组织和参加各级各类社会实践、文艺、体育活动。

优秀共青团员:

(1)坚持四项基本原则,拥护党的基本路线、方针、政策,具有坚定的政治立场、明辨是非的能力和良好的思想品德,自觉遵守国家法律的学院规章制度,积极上进,已向党组织递交了入党申请书。

(2)模范遵守团的纪律,认真履行团员义务,积极参加团的各项工作和组织生活,按时交纳团费。

(3)学习目的明确、态度端正、成绩优良、无补考科目。

(4)积极参加各类社会实践、文艺、体育活动。

3、评选办法及要求:

(1)本着公平、公正、公开的原则,各系团总支,直属团支部在民主推选的基础上按照分配名额进行初评并报经本部门、系党组织批准后,将推荐名单和材料报团委。

(2)请各系团总支、直属团支部将推荐名单(包括电子文档)及评优推荐表于4月20日前交团委办公室。

(3)团委根据推荐材料综合评选出先进团组织、优秀青年、优秀共青团干部和优秀共青团员,并在此基础上评出“五四红旗团总支”、 “五四红旗团支部”、“十大杰出青年”、 “十佳共青团干部” 和“十佳共青团员”。

4、推荐名额分配:

20092010年度评优推荐名额分配表

 单位 类别 优秀共青团员 优秀共青团干部 优秀青年 先进团组织
英语翻译系团总支 33 19 7 2
英语经贸系团总支 35 20 8 2
英语旅游系团总支 27 15 6 2
英语外事管理系团总支 31 17 7 2
英语师范系团总支 35 20 8 2
德语系、法语系团总支 12 6 3 1
东方语系团总支 11 6 3 1
俄语系、西班牙语系团总支 7 4 2 1
机关团支部 1 1 1  
教辅团支部 1 1 1  
团委直属部门 8 2 2  


 

四川外语学院成都学院 英语外事管理系     蜀ICP备 05014151号   登录
Copyright © chengdu institute sichuan international studies university