您的位置: 四川外国语大学成都学院 >> 英语外事管理系 >> 学子风采 >> 学生活动 >> 展现自我 狂想未来

发布时间:2017/6/9     点击次数:672

展现自我  狂想未来

       经过近一个月的筹备,第五届服装设计大赛拉开了帷幕。前期激烈的角逐,共有十组选手进入决赛。通过我系微信公众号的大力宣传,推文阅读量达三万多次,此次活动赢得了校内外的广泛关注。决赛于6月8日在一教C201顺利开展。刘莎、薛霞、江浪莎、任静、欧阳舒菲老师担任了本次大赛评委,英语外事管理系党总支书记王健媛老师、纳美教育执行董事戴骞先生、纳美教育培训总监杨扬老师出席此次活动。

       首先,几鱼组合带来了他们的参赛作品,他们用情景剧赋予了礼服新的生命力,V领的设计和裙摆鱼尾的点缀韵味十足,整体效果大气精致,性感惊艳。

第一组 几鱼-经济管理系

       Tripe组合从建筑中获得了灵感,设计师运用了现代建筑的剪裁与色彩,诠释出了未来女性自由独立的理念。

第二组 Triple-文化传媒系

       Mix组合运用拼接、撞色等设计理念,设计出了一件带有欧美风格的作品。他们通过不同的舞蹈风格,变换的服饰诠释了作品的刚柔并济。

第三组 MIX-英语外事管理系

       biu biu biu组合通过歌曲串烧开场,而后在设计师深情并茂的理念阐释中模特展示了一件银色宽松不规则风衣,随性自然。

第四组 Biu Biu Biu-英语外事管理系

       废墟组合以一位女性的角色定位为主题,展示服装为一件罗马风的露脐上衣加皮裙,霸气尽显,表现了现代女性的坚强勇敢。

第五组 废墟-英语外事管理系

       春风十里组合从森林中找到了几何的灵感,他们运用树枝做成了古灵精怪的鹿角。透明荧光的翅膀,圆弧形的手绘等几何图案完美诠释出了设计师渴望在未来的都市中找到自然本真的美。

第六组 春风十里-英语外事管理系

       Francais组合以欧根纱为主要材料展示了她们对未来女性的想象,梦幻美丽的欧根纱恰到好处地诠释了未来女性的高贵和优雅。

第七组 Francais-法语意大利语系

       穿衣显瘦脱衣有肉组合将立体几何、平面几何与未来狂想完美融合。彩色几何代表热情奔放,白色上衣代表冷静庄重,通过一点小的改变,一件小清新的吊带裙映入眼帘,把服装设计带入现实,让服装设计充满魅力。

第八组 穿衣有肉,脱衣显瘦-英语外事管理系

       Mbition组合为我们带来一条粉色亮布礼裙,梦幻华丽,象征女性追梦后的华丽蜕变,荆棘状下摆的设计象征追梦路上的困难与阻碍,也暗示未来的不可预测。

第九组 Ambition-英语师范系

       最后,HZ组合用黑色短上衣搭配蓝色蓬蓬裙,撞色大胆,整体古灵精怪。

第十组 HZ-英语外事管理系

       经过第一轮的激烈角逐,Mix组合、废墟组合、春风十里组合以及HZ组合成功晋级到第二轮。四组选手运用简单的布料在规定时间内各显身手,四组作品中又分别表现了设计者对生活、海洋、未来与生机的畅想。最后,比赛在纳美教育董事戴骞的精彩点评下完美落幕。

       本次比赛用大学生的视角,去诠释自己眼中未来美的理解,同时也展现出了外语院校学子大胆、不受束缚,敢于打破常规的特色。 我们相信我院学子的未来会更加瑰丽多彩。

评委及参赛选手合影

 

获奖名单:一等奖:Mix组合

                 二等奖:春风十里组合、HZ组合

                 三等奖:废墟组合、几鱼组合、穿衣显瘦脱衣有肉组合

                 优等奖:Ambition组合、Tripe组合、biu biu biu 组合、Francais

                 优秀作品奖:王溢洋、陈欣杰

                 最佳人气奖:Mix组合

 

四川外语学院成都学院 英语外事管理系     蜀ICP备 05014151号   登录
Copyright © chengdu institute sichuan international studies university