您的位置: 四川外国语大学成都学院 >> 英语外事管理系 >> 学子风采 >> 学生活动 >> 听声戏语,外语浓情

发布时间:2017/6/2     点击次数:553

听声戏语,外语浓情

                                                                                                                          我系节目荣获第十四届外语晚会二等奖

       为了培养我院学子对本专业语言的兴趣,增强学生的口语能力。我院于2017年6月1日晚在观澜堂举行了第十四届外语晚会《听声戏语》。此次晚会精彩纷呈,各系学子展现了精心准备的外语戏剧表演,晚会现场高潮迭起,观众掌声震耳不绝。

       本届外语晚会共由十一个系部向观众展现了十一场风格各异的精彩表演。第一个节目是由英语外事管理系带来的《Evangeline Green》,故事讲述了妻子伊万杰琳给丈夫兰伯特准备惊喜的礼物,却被丈夫与仆人们怀疑不忠于婚姻,丈夫的猜忌唤醒了邪恶魔镜中的恶灵,最后,兰伯特和伊万杰琳险些死于魔镜之手,劫后余生的他们终于明白了对方对自己的爱。这个简单却富有深意的故事,向大家展现了真爱的力量,更让大家明白了要珍惜并信任爱你的人和你爱的人。日语系给大家带来了剧目《福岛,你还记得吗?》,这个由真实历史背景所创作的故事,讲述了福岛核辐射期间,人们为自保而展现的丑态和家破人亡的悲剧,以此提醒我们:勿忘悲剧,珍惜当下。第三个节目是由东方语系朝鲜语专业的同学们带来的《明星娱乐公司》,该剧讲述了一个追梦的少女,为了成为光芒万丈的明星所付出的努力与艰辛,以及选秀娱乐体制的黑暗。英语旅游系带来了《共享单车》这一反映社会现实的戏剧,在当下共享单车方便人们出行的同时,不少毁坏单车等丑恶现象亦随之而生,该剧旨在呼吁大家提高公德心,保护公共设施。第五个节目是由法语意大利语系,意大利语专业学子们带来的由中国传统戏剧改编的《窦娥冤》,该剧用意大利语为传统戏剧赋予了全新的活力。葡萄牙语西班牙语系的学子们向大家带来了《唐璜》和《小王子》,这两个剧目用全新的原创故事,给观众们展现了不同于以往的、来自文学艺术的魅力。第八个节目是由东方语系泰语专业的学子们带来的《我是娜姆》,该剧讲述了勇敢的娜姆为了人民和国家的利益,牺牲自我,找到人生价值的故事。俄语系的同学们就当代人们沉迷于手机,忽略亲情及生活的现状,创作了戏剧《有机生活》,内容精彩有趣却发人深省。第十个节目是翻译系带来的《中国妈妈》,该剧讲述了在抗日战争时期,一位伟大的母亲如何与命运抗争,并收养了一名遗留的日本婴儿的故事。最后一个节目是由留学生团队带来的《西游外传》,留学生们用他们独特的角度和创新思想,为大家展现了不一样的西游故事,故事大胆奇趣,观众们掌声如雷。经过近两个月的努力,我系推送的节目荣获二等奖。

       第十四届外语晚会圆满落幕,此次晚会精彩纷呈,各系学子纷纷展现了不俗的表演能力。希望我院学子们能够以此为帆,扬梦起航,用外语传递浓情,以希望构建未来。

参赛选手图片

 

 

四川外语学院成都学院 英语外事管理系     蜀ICP备 05014151号   登录
Copyright © chengdu institute sichuan international studies university