您的位置: 四川外国语大学成都学院 >> 英语外事管理系 >> 学子风采 >> 学生活动 >> 我系成功开展考研与就业分享交流会

发布时间:2017/5/25     点击次数:480

我系成功开展考研与就业分享交流会

为了给我系学子答疑解惑,以及更好的找准自己奋斗的方向,我系特邀请四位优秀2017届毕业生分享他们成功考研、留学以及就业的经验,并于5月24日下午在二教阶梯教室五举办了考研与就业经验分享交流会。

首先,由成功考取西南政法大学笔译硕士专业的张恒翔同学以MTI为例,耐心细致的讲解了考研的流程和备考建议。他提到在考研的路上,有一个准确的自我认识与定位很重要,也要从院校官网等新闻媒介获取相关考研资讯,并且注意所考院校当地的风土人情,以及时政新闻等。随后,由成功考取电子科技大学英语语言学硕士专业的李佳同学为我们分享了她的十佳经历,她提到要不断的提升自己的学习能力,以及发现自身不足,并不断提升自己。最后她告诉我们,奋斗路上,我们要明白自己想要的是什么,最开始的基础并不重要,重要的是我们如何努力。接下来,由成功考取香港教育大学教育学硕士专业的刘泓贝同学分享了她的海外高校申请经历,她提到要学会听从自己内心的想法,确定自己的目标专业与院校。紧接着,由成功就职于成都实验外国语学校的夏瑛杰同学与我们分享了她的求职经历,她提到我们要确定自己的职业意识,做好职业规划,并提升自己的专业素质和综合素质,以及了解企业的相关信息,她强调我们要打好专业基础,树立良好心态,掌握面试技巧。最后,系党总支书记王健媛老师为本次交流会做了总结,她提出,无论是考研,留学还是就业,我们都要有明确的目标,做最坏的打算,尽最大的努力。

通过这次交流会,同学们获益匪浅,不仅明确了考研的具体内容,而且掌握了一些考研具体方法。为许多准备考研的大三学子解开了困惑,同时也为有考研打算的大一大二学子们指点了方向。这有利于激发同学们的学习热情和考研热情,也可以让同学们对本专业考研形势有进一步的了解。