您的位置: 四川外国语大学成都学院 >> 英语外事管理系 >> 学子风采 >> 学生活动 >> 演绎经典名著·弘扬人文精神

发布时间:2017/5/23     点击次数:588

演绎经典名著·弘扬人文精神

                                                                                                     ——我系第一届英“阅”之声英语文学经典朗读比赛圆满落幕

       5月22日晚,我系第一届英“阅”之声英语文学经典朗读比赛颁奖仪式于一教A201圆满落幕。英语外事管理系系主任龚航老师、英语外事管理系党总支书记王健媛老师、系主任助理付孝平老师以及2015级大二全体同学出席了此次颁奖仪式。

       在欣赏了礼仪部为我们带来的精彩舞蹈后,颁奖仪式正式开始。首先,活动为在幕后辛勤工作的微信团队进行了颁奖鼓励,随后颁发了“最佳音色奖”、“最佳语音奖”、“最富情感奖”以及“最具人气奖”等多种奖项。随后“最具人气奖”获奖人之一的张旅萍同学为大家带来了一段极富感染力的rap表演,活跃了现场气氛。在获奖人员合影留念后,系主任龚航老师也发表了自己的见解,他鼓励我们通过阅读来解读作品语言,提高自身文学素养及语言能力,从而进一步了解文学的魅力,并希望更多的学子能够参与到活动中来,弘扬人文精神,提升自我素养。

       接着,何晶晶老师通过精美的PPT及影音资料为我们解读了莎士比亚的作品《Macbeth》,并希望我们能够在今后的学习中,培养良好的阅读能力,从而增强写作水平,开阔视野,充实自我。随后,何益老师从主题等各个方面也为我们讲解了文学和电影的异同。

       通过此次活动和老师们对文学的讲解,我们不仅领略到了名著的经典韵味更体味到了语言的无限魅力,愿我们每个人都能在书籍的世界里有自己的思想与生活,并将读书作为自己的乐趣,在书海中,徜徉语言的魅力,陶冶情操、增长见识。

最佳音色奖:史健    王建平

最佳语音奖:张旅萍  黄茂琳  张齐  李宁雨

最富情感奖:穆俊勇  徐万杰  万雨晴

最具人气奖:张旅萍   郭琪   李凡尘

四川外语学院成都学院 英语外事管理系     蜀ICP备 05014151号   登录
Copyright © chengdu institute sichuan international studies university