您的位置: 四川外国语大学成都学院 >> 英语外事管理系 >> 学子风采 >> 学生活动 >> 展示职场风采,迈向斑斓未来

发布时间:2017/5/19     点击次数:414

展示职场风采,迈向斑斓未来

——我系成功举办第一届职场模拟大赛

为了明确未来的努力方向,做好职业规划,为走向社会打下良好的基础,我系于18日晚上在一教C201举办了第一届职场模拟大赛。成都桦岭科技有限公司运营总监兼联合创始人杨洁女士、四川东晟国际旅行社有限公司总经理刘世嘉先生、千禾味业食品股份有限公司国际卖场直营部四川片区主管吕静女士、第三届全省高校辅导员年度人物入围奖获得者陈思遐老师担当本次比赛的评委。本场比赛过程激烈,各位选手风采各异,为观众们呈现了一场梦想的激荡之旅。

本次大赛共分为两轮,第一轮为自我陈述,时间为四分钟,陈述结束后由评委进行提问。第一轮分数较高4位选手晋级第二轮才艺展示。第一轮,各位选手通过幻灯片简洁却又不失丰富地展现了自我能力与求职志向,在面对评委的提问时从容淡定,侃侃而谈,既让大家对选手的未来规划更加了解,又让观众们从中学到了不少经验。

在第二轮的才艺展示环节中,吴珂瑜为大家带来了法语诗歌的朗诵和小品表演,优美的声线,舒缓的语调让在场观众充分感受到了语言的魅力,而小品表演又带来了欢乐的气氛。梁杰向大家朗诵了对黄河的赞歌,向大家抒发了他浓浓的爱国情怀。喻茂彬向大家表演了吉他弹唱,动人的歌声充分展示了她多才多艺的特质。陈丽芬为大家展示了精彩的魔术表演,新奇又有趣,展现出了特殊的魅力。

最后,四川东晟国际旅行社有限公司总经理刘世嘉先生在对所有选手点评时谈到:“大学生不应该过早限定自己的未来,应该更多的发掘自身可能性。”第一届职场模拟大赛顺利落下帷幕,本次大赛既是对参赛者本身的良好历练,又为在场观众分享了不少经验。希望本次大赛能够让我系学子更好的明确未来目标,充满风采地走向未来。

获奖名单:一等奖:2014级外事管理1班 陈丽芬

二等奖:2015级外事管理4班 吴珂瑜