您的位置: 四川外国语大学成都学院 >> 英语外事管理系 >> 学子风采 >> 学生活动 >> 求学异国·成就自我

发布时间:2017/5/16     点击次数:337

求学异国·成就自我

为增加我系学生对出国留学的了解,5月15日晚,我系于一教C201开展了一场关于申请国外硕士指导的专业性讲座。

讲座大致分为信息了解、申请选择、申请方法三个方面。讲座的一开始,吴一敏老师便带领我们一起欣赏了国外学校的优美图片,领略了异国学府的优美环境。紧接着,她对比了中外宿舍、校园和食堂的差异等,向同学们介绍了中外学习环境的不同,让同学们对留学生活有了更进一步的了解。接着,她阐述了留学的益处。通过留学,同学们不仅能够拓宽自己的眼界,拥有更多学习的经验,拥有更为丰富的生活经历等。随后,她为我们详细介绍了留学的科目,并从英语专业与非英语专业进行了述说,详细对比了英语类硕士和非英语类硕士的优劣势、可选择申请的专业等,并详细介绍了各个专业的情况。最后在申请方法上,吴一敏老师从准备时间、需要准备的资料等向同学们解释了留学申请的步骤,包括申请学校对学生自身的要求以及各个留学国家情况的对比。在她生动有趣的讲解中,同学们也进一步的了解到了留学的各种信息。

最后吴一敏老师再次强调了留学的目的并鼓励有留学志向的同学们现在就开始积极准备。此次讲座不仅向我系同学们展示了人生的不同选择,让同学们对留学有了更深入的正确了解,提供了切实可行的方法,使同学们受益匪浅。

。