您的位置: 四川外国语大学成都学院 >> 英语外事管理系 >> 学子风采 >> 学生活动 >> 走出去 引进来

发布时间:2017/4/28     点击次数:679

走出去 引进来

我系学子参观成都聚思力信息技术有限公司

经过我系与成都聚思力信息技术有限公司多次沟通,准备在我系开设跨境电商实习生定向培训班,为了增强跨境电商方向学生对电商行业的了解,加强对社会的认知,提升学生的学习主动性、积极性与社会意识, 2017年4月27日下午,由系主任龚航、系党总支书记王健媛带队,带领了2014级、2015级电子商务方向学生代表来到位于成都市天府新区孵化园的聚思力参观学习和交流。抵达目的地后,我系师生受到了聚思力成都地区总负责人,北美区运营部门总监Karen Lu的热情接待,表达了公司对此次校企合作的高度重视,随后,由招聘专员Queenie给学生介绍了公司背景、公司文化以及新员工培训计划。我系2013届毕业生张星梦在该公司已经担任电商实习生班培训负责人,她向学弟学妹们介绍了该项目的发展前景以及岗位所需要具备的能力。项目部负责人对同学们的提问一一耐心地做出了回答。随后张星梦带领同学们参观了工作环境、介绍各部门职能和具体操作等,并细心的指导解疑,也让同学们深知在学习期间,还有很多“还没做而且必须要做”的事情。这也是本次参观交流的意义所在。

我系将与成都聚思力信息技术有限公司针对校企合作事宜做进一步的协调,争取将具体的理论和实操课程引进学院。

通过本次参观活动,学生与企业进行直接对接,通过高匹配度促进高针对性,最终达到高指导性、帮助性,让同学们对自己的职业和未来的发展方向有了更加清晰、明确的认知,为自己今后的学习更加确定了努力的方向,也为自己今后的事业发展打下良好的基石。

SYNNEX Corporation,中文译:美国新聚思公司,成立于1980年,总部设于美国加利福尼亚州,2003年美国纽约交易所上市(公司代码NYSE:SNX), 《财富》美国500强公司(2017年#212)。SYNNEX于1999年登陆中国,在北京设立了中国总部,使用中文译名“新聚思”。 此后,SYNNEX在中国相继正式注册成立了“北京新聚思信息技术有限公司”、“成都聚思力信息技术有限公司”、“北京聚思腾信息技术有限公司”等多家全资子公司, 并分别在上海、广州、武汉等地设立多处研发中心、服务交付中心、技术支持中心。目前,SYNNEX 在华的员工总数超过6000人, 拥有覆盖全国的商务拓展、产品销售、技术研发、服务支持网络。SYNNEX作为领先的商务流程服务商及北美三大IT产品分销商之一, 拥有丰富的供应链管理及运营经验。在过去的三十余年中,SYNNEX将积累多年的领域经验、管理知识和运营实践,转化为适用于不同行业和领域的供应链管理解决方案和技术。

2013届毕业生张星梦介绍项目内容

观看工作流程