您的位置: 四川外国语大学成都学院 >> 英语外事管理系 >> 学子风采 >> 校友风采 >> 情系母校 关注创业

发布时间:2016/12/23     点击次数:834

情系母校 关注创业

 

                                              ——我院2009届优秀校友赵海伶回母校与同学们交流

 

  12月22日,“全球十佳网商”、“全国农村青年致富带头人”、“四川省劳动模范”、团中央候补委员、我系2009届校友赵海伶回到母校,参加了创客沙龙,与同学们分享了成长经历和创业历程。

  学院党委书记、院长尹大家会见了赵海伶校友,并进行了亲切交流。赵海伶向尹院长和母校的老师们对她的教育和培养致以了衷心的感谢,汇报了毕业后的创业历程。她表示,在母校学习期间,学院严谨的教学和管理模式,给她带来的成长和收获,对创业帮助很大。现在,她创办的“海伶山珍”已成为电子商务、实体商店、产品基地协调发展的企业,带动了一大批乡亲走上致富之路。她希望能将自己的实体店落户在学院的双创俱乐部内,同时带来了能让学弟学妹受益的电商公益培训项目。尹院长向赵海伶校友取得的成绩表示了热烈祝贺,对她身上展现的我院学生乐于奉献、勇于担当、善于创新的良好风貌给予了高度评价,希望她常回母校,与学弟学妹们交流创业的经历和经验,激励和带动更多的同学实现创业梦想。

  随后,赵海伶校友参加了学院举办的创客沙龙。学院党委副书记、常务副院长杨继瑞向她颁发了“创新创业名誉导师”荣誉聘书。在创客沙龙中,她详细讲述了自己从回到家乡开展农村电商,到一步一步通过实业不断地把自己的团队和企业做大、做强的历程,以及在创业过程中适应互联网、构造团队、投资融资等各方面的经验。她还分享了自己对创业的独特见解,“不要把创业抽象化,而是应该具体化,确定一个目标,做自己喜爱的事,去挑战”。在互动环节,赵海伶对同学们提出的团队管理、风险管控等问题,做了详细的解答。最后,她再次鼓励同学们积极创业,追求梦想,“创业其实很容易,只要把自己所想的东西去变成现实。从身边开始创业,并享受这个过程,你就是一名成功的创业者”。

  创客沙龙结束后,赵海伶参观了我院创新创业俱乐部,与学生创业团队雪缘文化和维度工作室的创业者们进行了深入的交流。

党委书记、院长尹大家会见赵海伶校友

赵海伶校友与同学们交流创业经验

 

 

四川外语学院成都学院 英语外事管理系     蜀ICP备 05014151号   登录
Copyright © chengdu institute sichuan international studies university