您的位置: 四川外国语大学成都学院 >> 英语外事管理系 >> 学生工作 >> 学工动态 >> 关于开展“三个一”寒假社会实践活动的通知

发布时间:2016/12/16     点击次数:1188

关于开展“三个一”寒假社会实践活动的通知

       根据学院《“三个一”寒假社会实践通知》,为了进一步加强我系在校学生的思想道德建设,增强社会实践能力、感恩意识和创新、担当的精神,培养德才兼备、全面发展、综合素质能力高的复合型人才,将开展“三个一”主题社会实践活动,现将活动事项通知如下:

  • 活动主题

感恩回报、创新实践、敢于担当

  • 活动时间

2017 年 1 月 14 日-2017 年 3 月 8 日

  • 活动对象

全系在校学生

四、活动内容

       1. 进行一次家庭体验。孝心回馈父母,责任回报家庭。在寒假期间积极主动为父母分担家务、承担家庭责任,尽职尽力做一名合格的家庭成员。主动与分母分享学期在校的所闻所见,促进与父母间的交流,和父母进行互动,增进与父母间的感情。

       2. 参加一次志愿服务。寒假期间,通过各种渠道和方式在基层社区参加各类志愿服务活动,深入到公益慈善机构组织或者留守儿童家庭,参与“送温暖、献爱心”活动。关注参与自然灾害受灾地区后续重建工作,大力弘扬无私奉献和关爱互助的精神。在基层中锻炼自我,回馈社会,以实际行动为社会主义精神文明建设和和谐社会建设做贡献。

       3.开展一次就业实践。在寒假期间,根据自身的专业特点及将来的就业意向,深入基层政府组织、企业、事业单位有针对性的开展就业实践活动。在积累社会经验、提高自身素质的同时进一步了解专业的前沿动态,了解所学专业的就业前景、发展趋势等,了解社会对人才培养的具体要求,明确自身努力和发展方向。通过一系列的社会实践,增强自身的创新意识和能力,为将来的就业打好基础。

五、活动要求

       纸上得来终觉浅,绝知此事要躬行。各班应高度重视,积极参与,并于 3 月 8 日前以班为单位,以书面报告的形式,将学生活动开展情况、典型事迹报送系部。

 

 

英语外事管理系

2016年12月16日

 

 

四川外语学院成都学院 英语外事管理系     蜀ICP备 05014151号   登录
Copyright © chengdu institute sichuan international studies university