您的位置: 四川外国语大学成都学院 >> 英语外事管理系 >> 教师风采 >> 教师活动 >> 我系开展纯正英语语音素养主题题讲座

发布时间:2016/12/16     点击次数:595

我系开展纯正英语语音素养主题题讲座

       为提高我系大一年级学生的英语语音能力,12月15日晚我系邀请到英语旅游系的江名国教授于一教A201为我系大一学子开展了一场别开生面的讲座,主题为纯正英语语音素养漫谈。                        

       讲座的一开始,江教授就用他完美的口音艳惊四座。由此引入了今天的话题——发音。首先他向同学们展示了社会对英语专业毕业生的一些要求,引起了在场同学们的兴趣与重视。接着他通过实际举例,现场纠正了同学们元辅音问题等存在的一系列基础语音问题。随后,他邀请了在座的同学上台现场朗读了20个对学生来说最难读的英文单词以及小短文和一些短语。在他精心设计的游戏环节中,大家的积极参与更是将现场气氛调动起来。接着,江教授又分别从中美、英美发音方式的差异,重点强调了气息控制,发音器官和腔体共鸣在英语语音学习的重要性。形象地向同学们示范了包括搅海法,舌尖颤抖法等发音练习的各种方法。                                                   

       此次意义十足的专题讲座也使我系学子深有感触,受益匪浅。通过这次充满趣味性的讲座,不仅深入了解了英语发音的重要性,更学到了实用高效具体的学习方法,有助于自己解决以后在学习中遇到的发音问题,从而在英语学习上取得更大进步。

 

                                                    

四川外语学院成都学院 英语外事管理系     蜀ICP备 05014151号   登录
Copyright © chengdu institute sichuan international studies university