您的位置: 四川外国语大学成都学院 >> 英语外事管理系 >> 教学科研 >> 教学新闻 >> 我系成功开展英语学习方法专题讲座

发布时间:2016/11/3     点击次数:1157

我系成功开展英语学习方法专题讲座

       为引导我系学子掌握正确的学习方法,提高学习效率,11月2日,大一教研室主任林兰老师围绕“如何改正不良阅读习惯以及记单词的正确方法”开展了一场深刻有益的专题讲座。

       讲座中林兰老师结合自身的经验,主要就英语学习中的单词记忆,阅读习惯,学习习惯和同学们进行了深入的探讨。首先,她从生理、心理习惯两个方面为我们讲解了在学习中同学们存在的一系列问题。针对同学们的不良阅读习惯,她提到如音读、指读、喉读、唇读、习惯性慢读、摆头读和虚拟阅读等,不仅会大大减慢英文阅读速度,更不利于同学们提高专业考试中的做题效率。紧接着,林兰老师通过其幽默诙谐的言语以及丰富的肢体动作向大家介绍了解决的方法并提出了有效建议。而对于同学们的另一个难题,林兰老师也强调了在英语这门课程中,阅读速度以及词汇量的重要性,并为同学们提供了发音记忆法、词根词缀法、同义词或反义词记忆法、增强用词动因等科学有效的记忆方法。不再是老套的死记硬背,而是归纳完整的六项实用的发音记忆法技巧。而在她风趣幽默、妙语连珠的讲话中,同学们不仅深刻的意识到了自己英语学习方面的问题所在,更收获了高效的学习方法。

       最后,林兰老师再次指出学习任何一门语言都不是容易的,需要同学们付出足够的努力和汗水,并持之以恒的坚持下去,才能获得真正的成功。

       讲座结束后,我们随机采访了参加此次讲座的同学,他说:“这场讲座让他受益匪浅,在林兰老师幽默风趣的讲解下,他不仅意识到了自己在英语学习中的一些不良习惯和误区,更收获到了高效的学习方法,并将在实际生活中加以应用”而本次讲座在拉近师生距离的同时更为我系学子的英语学习提供了正确的方向。

四川外语学院成都学院 英语外事管理系     蜀ICP备 05014151号   登录
Copyright © chengdu institute sichuan international studies university