您的位置: 四川外国语大学成都学院 >> 英语外事管理系 >> 教师风采 >> 教师活动 >> 学院情 育人梦

发布时间:2016/9/30     点击次数:718

学院情 育人梦

                ——我院教职工文艺晚会圆满落幕

       为展现我院全体教师矢志教育的精神,丰富教职工的课余生活9月21日晚,我院于观澜堂隆重举办了以“学院情 育人梦”为主题的教职工文艺晚会。我院党委书记、院长尹大家,党委副书记、常务副院长杨继瑞、副院长何英、李葵,王向东、涂开益,党委副书记李泽、张华春,总督学俞永康以及各部门、各系负责同志和师生代表出席了此次晚会。

       精彩的晚会在我系教职工代表活力欢乐的舞蹈中拉开帷幕,他们用活力创意的舞步点燃了现场激情,在一片欢呼声中,现场的气氛被成功的调动起来。他们轻巧的舞步与青春的身影无不展示着我系教职工的激情与昂扬,充分显示了我系教职工的热忱与豪情。接着学生艺术团表演了由我系范咏涛副教授作词作曲的《校园多美好》为我们带来了一场听觉上的极致盛宴,不同声部的优美合音叮咚悦耳,跌宕起伏,悠扬动听,仿若校园的青春美好浮现眼前。随后一场唯美动人的爱情故事在英语师范系富有张力的舞蹈中铺展开来,伴着天籁般的高原之乐,他们的一舞一动皆是故事。日语系教师们在饱含感情的诗朗诵中,毫无保留的展示出了对学院的深深热爱与职责的无限坚定。伴随着中国古典音乐与《茉莉花》的完美融合,德语系、意大利语系教师为我们呈现了清新飘逸的古典之舞。冰与火的碰撞,悠扬与激情的结合在俄语系教师们《情系俄罗斯》的表演唱中展现的淋漓尽致。在商务英语系教师的一曲二胡独奏《绣金匾》与俏丽的舞蹈中,其精湛的技术与欢快的舞蹈让我们领略了二胡的独特魅力。体育部、图书馆老师们刚柔并济的情景歌舞在舞与武的融合下伴随着动人的歌声展示出了他们动人的风采。英语旅游系教职工通过其自编自导的诙谐逗趣的小品《创业那些事》向我们传递了创业的真谛。一首动听迷人的《if you》在学生艺术团独具特色的嗓音中,通过13种不同语言的演绎呈现给了我们,其细腻深情的演唱不仅让我们领略了语言的独特魅力,也展现出了我院学子良好的精神风貌。在热烈的欢呼声中,东方语系老师们带来的异国风情舞蹈《东方之韵》,其激情的演绎与曼妙的舞姿再次将现场气氛调动起来。翻译系老师们则带来了悠扬的合唱《可爱的一朵玫瑰花》、《泉水叮咚响》表达了对学生的爱与同学院共创辉煌的坚定信心。学生艺术团也通过一曲激情的藏舞《洗衣舞》向辛勤耕耘的老师们表达了衷心的感谢和崇高的敬意。文化传媒系教师们带来了改编的歌曲《光辉岁月》展示了自己的真诚心声。葡萄牙西班牙语系教师凭借激情热烈的舞蹈《烈火青春》抒发了其对学院的满腔豪情。教师艺术团在悠扬的旋律中,将《海港之夜》的磅礴大气呈现出来。最后,在机关教职工热烈澎湃的彝族舞蹈《阳光索玛》下,晚会气氛达到高潮,我院教职工文艺晚会到此圆满结束。

                                       

                                                                             我系团总支书记朱波(右二)担任主持人

                                     

                                                                                   啦啦操 Shake Your Body

                                     

                                                                           学院领导与我系节目参演人员合影

       此次晚会内容丰富、意义深远,在学校的高度重视与全校教师的精心准备、积极参与下,取得了圆满成功。参演教师的精彩表演不仅展现了他们的昂扬激情与立德树人的无私精神更为我们广大学子要保持初心,满怀热忱做出了好的榜样。

                                                                                                                                      团学办公室  杨茜茜  胡月 供稿

四川外语学院成都学院 英语外事管理系     蜀ICP备 05014151号   登录
Copyright © chengdu institute sichuan international studies university