您的位置: 四川外国语大学成都学院 >> 英语外事管理系 >> 党建工作 >> 党建动态 >> 重温入党誓词,不忘入党初心

发布时间:2016/6/16     点击次数:963

重温入党誓词,不忘入党初心

为深入贯彻落实 “两学一做”精神,进一步增强党组织的凝聚力和战斗力,激励党员坚定爱党、信党、跟党走的理想信念,我系于6月15日下午召开了主题为“重温入党誓词,不忘入党初心”学生党支部大会,参加支部大会的人员有系党总支副书记王健媛,系团总支书记朱波,学生第一党支部书记杨倩、学生第二党支部书记张芳以及支部所有成员。

伴随着庄严的党歌奏起,本次支部大会拉开了帷幕,在主持人的领誓下,全场同志庄严宣誓,重温那份神圣的誓言“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程……”庄严肃穆的重温入党誓词活动,使每一位党员同志再一次接受心灵的洗礼,进一步坚定了立场信念。

建党95周年前夕,学院党委表彰了一批优秀学生党员,我系李春梅、叶泓森、殷旭佳三位同志获此殊荣。学生第一党支部书记杨倩为2016年度优秀共产党员颁发了荣誉证书。

系党总支副书记王健媛带领全体党员学习了什么是“两学一做”以及“两学一做”学习教育的基本要求、主体内容、基本方法等内容。随后播放的红色记忆图片将在场的同志带回到了那个艰苦奋斗,百废待新的年代,孙中山、周恩来、彭德怀一位位伟人为了民主革命,为了新中国,抛头颅,洒热血,倾尽了自己毕生的心血,而那一段段刻骨铭心的历史事件也昭示着新中国的来之不易。

期间,与会人员还一同观看了近期《新闻联播》中“两学一做”及专题节目“誓言”中优秀党员方志敏的有关报道,在加强了理论学习的同时也感受到了优秀共产党员的先进模范作用。随后,同志们还就“两会”中诸如反腐、环境、医疗、生态文明建设等热点问题进行了激烈讨论,深刻了解到我国正面临的诸多问题,立志从自身做起,贡献自己的一份力量。

最后,唐丹同志就自身入党以来的切身感受进行了发言;赵浩洋同志就入党后作为一名主要学生干部如何一直保持党员先进性分别从学习,工作和参加活动方面进行了深刻的阐述;张雪梅同志也从理论和实际方面谈到了“两学一做”的重要性。各位同志的发言体现了我系党员队伍积极思考和结合实际的优良品质,得到了在场同志的认可和肯定。