您的位置: 四川外国语大学成都学院 >> 英语外事管理系 >> 教学科研 >> 教学新闻 >> 我系针对2014级学生召开主题为“专四结

发布时间:2016/6/16     点击次数:969

我系针对2014级学生召开主题为“专四结束后应该做的事”系列讲座

       2016年5月10日19:00-21:00在二教阶教6,2014级教研室主任林兰担任主讲,主题为“专四结束后,你应该做什么?”讲座的主要内容是:如何准备英语考研;如何准备跨专业考研;如何准备考取有用的证书;如何扩大课后阅读量等。此次讲座的主要目的是端正学生的学习态度,让学生明确专四结束后应该做的重点和自己的学习目标。

       2016年5月17日晚,主题为“英语翻译方向考研” 讲座由郑雪静担任主讲。本次讲座旨在为有意愿考取英语翻译方向研究生,或对翻译感兴趣的同学们提供理论和实践指导。讲座主要内容包括:如何在本科高年级阶段注重翻译实践能力的提高;如何培养良好的翻译意识和理论素养;考研如何选择学校和有针对性地积极备考等方面。在讲座中,郑雪静老师通过例举与学生学习、生活和网络有关的生动翻译例子,极大地调动了学生的兴趣,整场讲座气氛热烈,台上台下积极互动,反应良好。

       2016年5月24日晚,主题为“英国文学课程介绍以及文学考研技巧讲解”的知识讲座由专业课教师何晶晶担任主讲,旨在加强学生的人文素养,培养文学兴趣,解决考研准备过程中的困惑。讲座内容主要包括:英国文学课程教学目标、框架与特点,文学课程与语言学习的关联,以及文学考研笔试准备材料、题型分析与答题技巧,分享了我系近三年成功考取一本院校英语文学专业学生的考研面试经验。该讲座非常实用,现场许多学生主动提出自己的学习困惑,积极与老师交流,探讨文学考研的择校以及备考问题。

       2016年6月7日晚,主题为“申请国外硕士指导讲座”的专题讲座由专业课教师吴一敏担任主讲。讲座的主要内容是:为什么要留学,留学的具体流程(包括转专业申请和不转专业申请),什么时候开始准备以及各个国家留学的优势和劣势。此次讲座的主要目的是让学生对于留学有一定的认识,能够端正目前的学习态度并积极为将来的留学进行思考和准备。讲座达到了预期目的,有一定数量的学生在讲座结束后就留学事宜向老师进行了进一步的咨询。

四川外语学院成都学院 英语外事管理系     蜀ICP备 05014151号   登录
Copyright © chengdu institute sichuan international studies university