您的位置: 四川外国语大学成都学院 >> 英语外事管理系 >> 教学科研 >> 教学新闻 >> 我系召开加强师德师风建设专题会议

发布时间:2016/4/26     点击次数:977

我系召开加强师德师风建设专题会议

       为进一步加强我系教师队伍建设,增强教师教书育人的责任感,4月25日下午4点30,我系在二教B327教室召开师德师风建设专题会议。学院副院长李葵同志出席。

       系主任龚航老师准备了PPT向全系教职工传达了学院4月14日的师德师风建设会议精神,通报了运动会期间的不良现象,分享了“最牛中学校长”刘长铭关于教师给学生说“谢谢”的故事,引用了校长的一句话,你想要培养什么样的学生,就应该先要求老师是什么样的。同时结合近期出现的一系列情况进行了详细的分析,对教师个人发展规划提出建议,对网站建设、微信公众平台、考研成绩等有关事宜进行了传达。

       系党总支副书记王健媛接着主任介绍的网站建设和微信公众平台进行扩展,希望老师们踊跃投稿,并对最近学生的极端行为、教师应保持敏感的态度,抓住课堂,引导学生正面积极地做好自我规划,对会议纪律、教师艺术节、专升本等问题进行了深入浅出的讲解,让老师们更深刻的体会到师德师风建设的重要性。

      主任助理付孝平老师就系部近期的工作做出了详细的安排,包括半期考试、级别考试备考、口语角等,希望老师们在这些工作中都能尽到自己的责任,认真出色地完成。

       最后李葵副院长进行了总结发言,首先肯定了系部工作,也对我系考研取得的成绩表示祝贺,提出教师是一种使命,不断充实自己,做到立德树人。

       本次会议要求每一位教师要做到为人师表,严格遵守学院规章制度,注重个人行为规范,为系部建设和学院发展做出新的更大的贡献。

四川外语学院成都学院 英语外事管理系     蜀ICP备 05014151号   登录
Copyright © chengdu institute sichuan international studies university