您的位置: 四川外国语大学成都学院 >> 英语外事管理系 >> 团学建设 >> 团学新闻 >> 第十届团总支学生会辩论赛顺利举行

发布时间:2016/4/5     点击次数:957

第十届团总支学生会辩论赛顺利举行

       第十届系部团学辩论赛的总决赛于3月28日晚在一教A201如火如荼的展开了,拉开了本学期各项活动的序幕。此次比赛旨在培养同学们的团队合作精神,提高同学们的思辨能力,并为同学们提供一个展现自我的平台。

       经过初赛、复赛的激烈角逐,团总支团学办公室和组织部脱颖而出,进入了决赛。此次决赛的辩题为“杞人忧天该不该贬”,正方团总支团学办公室的观点为“杞人忧天不该贬”,反方团总支组织部的观点为“杞人忧天实该贬。比赛伊始,双方都已摩拳擦掌,新颖且气势十足的自我介绍让场上的火药味十足。随后精彩的开篇陈词更是点燃了赛场,双方一辩的举手投足尽展辩风,言语之间尽显犀利。在自由辩论中,两方更是互不相让,从时政热点到身边琐碎,无一不以超强的逻辑思维能力与超快的反应力进行强有力的反驳和立论,台下的观众无不叹服,掌声一阵高过一阵,现场气氛十分热烈。

       在激烈严肃的辩论之后,由八个部门的优秀辩手为我们带来了轻松的趣味辩论,辩题为“是睡不着更痛苦还是起不来更痛苦”。辩手们幽默而不失依据的论证引得台下观众在捧腹之余心生思考。其后,一曲由学生会素质拓展部带来的《稻香》更是将我们拉入了夹杂着泥土芳香的田野之中,暂时忘却了赛场上的紧张气氛,青春活力的气息更是扑面而来。最后,团总支组织部凭借出色的发挥和无暇的配合摘得了比赛的桂冠。趣味辩论赛的“牙尖奖”由反方获得。此外,来自团学各部的10名干事也凭借其自身的突出表现获得“优秀辩手”和“最佳辩手”光荣称号。

       活动的最后,杨倩老师对各个辩手的表现提出了肯定,并认为这是一场妙语连珠又极具趣味的比赛。白婷老师还巧妙地借由本次趣味辩论辩题,对在座同学表达了期望。此次辩论赛,极大地丰富了同学们的知识,增强了个人自信,同时也促进了各部成员之间的交流,提高了团队凝聚力,并展示了我系学子的积极向上的精神风貌!

优秀辩手名单如下:

礼仪部:卢  月  外联部:姚乐怡   自管部:姜芃羽  学习部:焦明月   宣传部:黄婷婷  素质拓展部:张渝  体育部:颜学文

网络信息部:王萍      文艺部:孙佳慧  团总支办公室:胡丽虹

最佳辩手:

组织部:李宁雨

四川外语学院成都学院 英语外事管理系     蜀ICP备 05014151号   登录
Copyright © chengdu institute sichuan international studies university