您的位置: 四川外国语大学成都学院 >> 英语外事管理系 >> 教学科研 >> 教学新闻 >> 我系召开研究生复试调剂工作会

发布时间:2016/3/14     点击次数:1148

我系召开研究生复试调剂工作会

       为了帮助我系考研学子顺利调剂并最终通过复试,英语外事管理系于2016年3月13日,在二教B420组织召开了2016年研究生考试调剂和复试工作会。本次讲座由大四年级组长单俊主持,邀请了系主任龚航和党总支书记王健媛出席本次活动。

       系主任龚航对今年研究生初试过线的同学表示祝贺,并重申研究生入学考试在学子人生中的重要性,告诫学生无论未来的结果如何,都一直要保持一颗积极向上的好学之心。接下来,单俊老师援引往届学子的实例,逐一说明考研复试的重要性,并强调考研或许只是一个开始,最重要的是去了研究生学校之后,继续努力学习,体验不一样的人生,成为更好的自己。最后,窦璐老师以自己当年考研调剂的亲身经历为例,为同学们讲解了调剂的重要性,以及调剂的步骤和调剂选择学校时需要注意的一些关键问题。此外,她还强调复试的准备工作一定要充分,相关学科的基础理论知识必须烂熟于心,复试一定要做到胸有成竹,争取最终一击即中,顺利考上研究生。此次讲座为同学们提供了相关的复试技巧和关键的调剂信息,相信可以对同学们的复试助益良多。

                                                                                                                                                                      教师: 窦璐   供稿

四川外语学院成都学院 英语外事管理系     蜀ICP备 05014151号   登录
Copyright © chengdu institute sichuan international studies university