您的位置: 四川外国语大学成都学院 >> 英语外事管理系 >> 教学科研 >> 教学新闻 >> 我系举办英语语音与口语讲座

发布时间:2016/3/14     点击次数:1075

我系举办英语语音与口语讲座

3月13日晚七点半我系在阶梯教室九举行英语语音与口语学习方法的讲座。大一语音教师刘莎与大二口语教师陈蓉担任主讲人。

针对同学们学习英语过程中普遍存在的问题和误区,刘莎老师提出了自己的看法,分享了经验,并给予了同学们鼓励。于刘莎老师的讲解风格不同,陈蓉老师的讲解幽默风趣,她用三张图片讲述了大多同学学习英语过程中存在的不自信、没有激情、容易紧张,不敢开口等自身所存在的问题。让同学们在轻松愉快的氛围中认识到了自己在学习英语过程中的错误。期间,两位老师还与台下的同学进行互动,整堂讲座活跃生动。老师的精彩的讲解让学生明白学习英语并不只是单词语法这些书面的东西,口语、语音语调是最能直接反映我们对英语的学习状况,是我们专业学习中不可忽视的一部分。