您的位置: 四川外国语大学成都学院 >> 英语外事管理系 >> 教学科研 >> 教学新闻 >> 我系召开2014级、2012级系列备考动

发布时间:2016/1/15     点击次数:1116

                                                                        我系召开2014级、2012级系列备考动员大会

       临近寒假,为了调动我系学子备战专业考试的积极性,提醒学生合理利用假期时间,我系高度重视,于1月14日分别召开了2012级第八学期开课形式讨论会和2012级专业八级备考大会和2014级专业四级备考大会。

       系副主任龚航,党总支副书记王健媛,系主任助理付孝平,2012级教研室主任单俊、2012级辅导员黎洋、杨倩参加了2012级第八学期开课形式讨论会。分别就2012级第七学期上课情况、专业八级备考情况、以及往届毕业生第八学期到课情况等等进行了详细的分析和激烈的讨论,暂定了课程设计方案报学院审批。

        2014级专业四级备考动员大会上,龚航老师从语言学习的连贯性,学习状态等方面强调了此次寒假对于专四备考的重要性,也以举例的方式说明了学习环境对语言专业类同学们的强大影响力,并建议同学们在假期里每天安排至少一小时的与语言学习相关的计划,保持良好的学习状态。付孝平老师针对同学们对于专四改革后的模考情况作出了分析。他总结道,同学在应该分类学习,逐一击破,总结错误,对症下药,也给了同学们应对专四听力改革的方法------扩大题量,提高瞬间记忆和速记能力。最后王健媛老师着重提到了学习是一个连贯的过程,同学们应该在假期学习的具体安排上下功夫,希望同学们能紧凑安排时间,保持备战状态,踏实学习的每一步阶梯。

       2012级专业八级备考动员大会上,龚航老师就结合语言学习的特点和假期备考学习的重要性,鼓励同学们在假期坚持语言学习,制定合理的学习和备考计划,落实到位,为自己的将来奋斗到大学学习的最后阶段。单俊老师分析了2012级本学期的学习情况,充分肯定了学生们的学习积极性和重视程度,强调了临近考试的70天备考的重要性,希望合理安排时间,不要懈怠,争取三月份开学尽快进入备考的最佳状态。王健媛老师举了多个实例,分析了英语专业八级对于英语专业学生的重要性,它意味着是否在大学四年掌握了学习的能力,自我管理的能力等等。希望假期同学们能全身心地投入到学习中去,顺利完成专业八级备考任务。

       一系列的会议旨在提醒同学们假期应当劳逸结合,合理地安排时间,英语专业学习有自身的特殊性,需要持续不断地学习,营造语言氛围,此次会议也为同学们科学学习提供了指导,相信在师生的共同努力下,我系定能取得傲人的成绩。

四川外语学院成都学院 英语外事管理系     蜀ICP备 05014151号   登录
Copyright © chengdu institute sichuan international studies university