您的位置: 四川外国语大学成都学院 >> 英语外事管理系 >> 教学科研 >> 教学成果 >> 树优培荣,展风立貌

发布时间:2015/12/16     点击次数:1184

树优培荣,展风立貌

----我系学子参加学院第八届 “十佳”优秀学生评审会

       为评选全面发展的优秀学子,激励同学们以优秀学子为榜样,勤奋学习,争先创优,我院开展了第八届“十佳”优秀学生评选表彰活动。12月15日晚,由四川外国语大学成都学院主办,院教务处及文化传媒系联合承办的“十佳”优秀学生面试评审会在观澜堂举行。学院副院长李葵、教务处处长肖洋、团委书记谢玥、党委办公室副书记陈昱、党委宣传部副部长韩宏文、基础部部长谭俊、学生处杨雪、院刊编辑部江浪莎担任本次评审会评委。学院相关系部负责人、十佳训练营指导老师、部分学生家长及学院相关系部学生代表出席了本次活动。

       为了让入围的20名同学更好地展示风采,此次评选活动开设了“十佳训练营”,对同学们进行了素质拓展训练、文化知识培训和形体礼仪培训。学院官方微信、微博等媒体也对20名同学进行了专题报道,展示了同学们的优异成绩和良好风貌。

       本次评审设置了自我陈述、回答问题、魅力展示三个环节组成:第一环节中,同学们大多采用外语陈述,不少同学甚至用三门外语陈述,展示了扎实的专业能力和丰硕的学习成果。我系13级学子岳四平以浑厚的嗓音和流利的英语口语引得在场尖叫连连,陈述中别出心裁的结尾也给现场的评委及观众带来了惊喜。在回答问题环节中,我系13级学子李佳围绕“五大发展理论”,结合现实雾霾的事例,进行较为深刻的观点阐述,赢得了全场观众的热烈掌声。在“魅力展示”环节中,同学们组成“团结队”“勤奋队”“求实队”“创新队”4个团队,带来了耳目一新的才艺表演。我系李佳、岳四平分别作为“勤奋队”和“求实队”队员进行了精彩的风采展示:在勤奋队带来的《武蹈》中,队员们身着旗袍、手持绸扇,在潇潇烟雨中展现着她们的清丽柔美,而后反转的双节棍和跆拳道表演也让观众惊叹。这一队娘子军,向大众展示着何为 “刚柔并济”;“求实队”以一曲《青苹果乐园》引爆全场气氛,而后以娓娓道来的方式回忆了他们在学院成长的点点滴滴,引发了在场同学们的强烈共鸣。同学们用丰富多彩的才艺,诠释了我院学子的青春与活力,受到了现场师生、家长的一致好评。副院长李葵代表学院党政向入围“十佳优秀学生”评选的同学们表示了热烈祝贺,肯定了同学们的优异表现,并表示同学们呈现了朝气蓬勃、积极向上的大学生形象,不愧为优秀学生的代表和全院学生学习的榜样。

       宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。希望同学们能够刻苦求知、不断奋进,努力成为优秀榜样人物,走出更广阔的天地!

 

四川外语学院成都学院 英语外事管理系     蜀ICP备 05014151号   登录
Copyright © chengdu institute sichuan international studies university