您的位置: 四川外国语大学成都学院 >> 英语外事管理系 >> 教学科研 >> 学科竞赛 >> 我系学子在学院第九届英语演讲比赛中再创佳

发布时间:2015/11/26     点击次数:1169

我系学子在学院第九届英语演讲比赛中再创佳绩

由四川外国语大学成都学院教务处主办,英语旅游系承办的第九届英语演讲比赛于11月25日晚在观澜堂隆重举行。学院副院长俞永康、教务处处长肖洋出席了本次比赛。

经过前期各系内部比赛筛选,共有12名选手进入了本次学院英语演讲比赛。本次比赛分为两轮。第一轮选手依次上台进行为时4分钟的主题演讲,再由评委根据选手演讲内容进行提问,选手即兴作答,计时1分钟;第二轮,针对所抽话题进行即兴演讲,计时3分钟。

选手们以激情洋溢的演讲展示他们作为各系代表的扎实英语基础和临阵不惧的舞台表现力。伴着阵阵掌声及欢呼声,我系3号学子周新松同学上台开始了他的激情演讲,他泰然自若、游刃有余的演讲给在场同学留下了极深的印象,在面对评委的提问的时候,他沉稳淡定的表现赢得了全场的喝彩。面对前面选手的精彩表现,我系9号张旅萍同学顶住压力,开口便以那标准的发音使听众折服,评委提问时,他从容不迫,机智应对,同样也赢得了较好的成绩。第一轮环节结束后,两名选手双双突破重围晋级第二轮。第二轮即兴演讲环节,不仅要考验选手的语言组织能力还要考察同学们的舞台即兴表现力。周新松和张旅萍同学依次上台,对于所选话题的内容他们条理清晰,旁征博引,获得评委的一致认可。最终,周新松同学荣获了第九届英文演讲比赛二等奖、张旅萍同学荣获第九届英文演讲比赛三等奖、我系也荣获了团体奖二等奖的好成绩。

我系荣获本届英语演讲比赛团体第二名