您的位置: 四川外国语大学成都学院 >> 英语外事管理系 >> 教学科研 >> 学科竞赛 >> 我系成功举办第十一届口译大赛

发布时间:2015/11/13     点击次数:966

我系成功举办第十一届口译大赛

为丰富我系学子第二课堂,检验教学成果,我系与 11月12日晚在二教A座阶梯教室三举行了第十一届口译大赛决赛。专业课教师庄晓燕、刘莎、陈明莉、曾晖担任了本次比赛评委,教务处处长肖洋、系副主任龚航、党总支副书记王健媛、团总支书记朱波,系主任助理付孝平出席了此次比赛。

本次比赛共分为三轮,第一轮为主旨口译,选手要根据音频采取抽选题目的方式进行英译汉;第二轮为汉译英。第三轮为英译汉。紧张的比赛氛围,紧凑的节奏安排让在场的所有学子都参与其中。比赛过程中选手们的听力水平、语言组织能力和应变能力博得台下同学的阵阵称赞。清晰条理的翻译,言简意赅的语句,准确的语法更是让评委们连连点头。最后,刘莎老师用一口流利的英语向学子们介绍了口译的技巧,建议扩大词汇量,增加课外知识储备,并鼓励大家继续努力。龚航老师总结了此次大会选手们的表现,对所有参赛选手给予肯定的同时也指出了其中不足,希望可以努力成为社会所需要的英语语言的“专才”和融会贯通的 “通才”。