您的位置: 四川外国语大学成都学院 >> 英语外事管理系 >> 教学科研 >> 学科竞赛 >> 我系成功举办第九届英文演讲比赛

发布时间:2015/11/9     点击次数:1077

我系成功举办第九届英文演讲比赛

11月9日晚,为了提高学生的英语演讲水平,丰富同学们的课余生活,由我系团总支学生会学习部主办的第九届英文演讲比赛在一教A201正式拉开帷幕。此次比赛由专业课教师明海英、赵胤伶、刘芳、王淼以及外籍教师Alfonso、Kimberly担任评委。我系副主任龚航,系党总支副书记王健媛,系团总支书记朱波,系主任助理付孝平应邀出席了此次比赛。

本次英文演讲主题为“Innovation--Call of the Times(创新--时代的召唤)”,共分为命题演讲和评委提问,即兴演讲三个环节。比赛在一段展现选手风采的开篇视频中拉开了序幕。十位选手在第一个环节中自信从容的表现赢得了评委们的赞扬,并以标准流利的口语征服了在场的同学们,引得台下掌声阵阵,欢呼连连,现场气氛十分热烈。在随后的微博互动,嘉宾表演环节中,现场气氛更是推向高潮,屏幕上布满的真挚祝福和热情洋溢的舞蹈为选手们鼓气加油。经过激烈的角逐共有6名选手成功进入第二环节,在此环节,选手们根据所选择的图片在一分钟的思考时间后进行即兴演讲。选手们在舞台上淋漓尽致的展现了自己出色的应变能力和逻辑思维能力,流畅充实的演讲也体现出了选手们较强的语言表达能力。最后,来自2014级外事管理2班的周新松同学凭借优异的表现夺得了比赛的桂冠。

本次英文演讲比赛给同学们提供了展现自我的舞台,激发了同学们对英语学习的热情和兴趣,营造了良好的学习氛围,希望同学们能不断提升自我,找到新的目标,来年再创佳绩!