您的位置: 四川外国语大学成都学院 >> 英语外事管理系 >> 学生工作 >> 合作交流与社会实践 >> 我系举办首届“创新创业知识竞赛”决赛

发布时间:2015/11/8     点击次数:951

我系举办首届“创新创业知识竞赛”决赛

为了顺应时代潮流,更好地激发同学们的创业热情,我系于11月8日晚七点在一教C201举行了首届“创新创业知识竞赛决赛”。系党总支副书记王健媛、团总支书记朱波、辅导员杨倩、黎洋、张芳,专业课教师代表李润涛、单俊出席本次比赛。

此次比赛共有七名选手进入决赛。比赛共有三轮。第一轮:个人创业规划陈述;第二轮:创新创业主观问答题;第三轮:抢答环节。

在第一轮中,每位选手结合ppt,向大家展示了自己的创业规划。其中来自2012级电子商务一班的刘旭向我们陈述他了关于“网上配镜服务”的创新创业想法。脉络清晰的创业规划,完善周到的售后体系赢得评委的鼓励和现场观众的阵阵叫好。2013级外事管理四班的刘敏给我们带来的创新创业规划是“继续发展家具网店”和“尝试建立新模式的教育机构”,在她的陈述中,我们可以认识到人脉资源的重要性。刘敏同学丰富的实践经历及生动具体的创业规划也给现场观众留下十分深刻的印象。最后上场的是2013级外管八班的黄文博,他别出心裁,向我们讲述了他关于“推进高雅艺术发展”的创业计划,他通过利用在校优秀艺术大学生对音乐的热爱,创建了一支别具一格的大学生师资队伍,面向对音乐、艺术有着强烈兴趣、渴望的大学生,给他们一个实现自己音乐学习梦想的机会。黄文博同学优雅的谈吐,翩翩的气质,娓娓的诉说,赢得了评委及全场观众的阵阵好评。最后,黄文博同学凭借自己清晰的创业规划以及完美的表现赢得了本次比赛的第一名。

这次比赛为我系学子提供了一个充分展示自我,分享自己创业规划的平台,展示了我系学子的良好精神风貌。相信选手们会在自己的创业规划下走出属于自己的灿烂未来!