您的位置: 四川外国语大学成都学院 >> 英语外事管理系 >> 教学科研 >> 教学新闻 >> 我系及文化传媒系联合举办2015级新闻学

发布时间:2015/11/1     点击次数:1256

我系及文化传媒系联合举办2015级新闻学双学位宣讲会

       为贯彻学院“1+N”人才培养模式,开阔国际新闻方向学生的就业视野,我系与文化传媒系于11月1日在二教阶梯教室12举办了新闻学双学位宣讲会。我系副主任龚航、系党总支副书记王健媛、文化传媒系党总支书记龙成松、文化传媒系主任助理张伟、文化传媒系双学位主任米婷婷、新闻学专业课教师张奇出席了本次会议, 2015级国际新闻方向学生参加了本次宣讲会。

       会议初始,王健媛老师向同学们提出了关于大学路线规划的问题,引起了同学们的认真思考。紧接着,王健媛老师明确阐释了国际新闻的概念,讲述了我院国际新闻的历史,分析出了我系国际新闻方向专业学生的长处与短板,并向国际新闻方向的同学表态:将为国际新闻两个班的同学就文化传播、撰稿、报道、摄影方面提供更宽广的实践平台,全力支持国际新闻方向学生努力走出英语和新闻传播同驾驭的新道路。随后,龚航老师发表了讲话,首先对国际新闻方向学生开学以来沉得住心的学习态度提出了表扬,其次就系部培养目标和培养方式进行了探讨。龚航老师以08级和10级两名国际新闻方向优秀学生代表为例,为我们提供了学习的优秀榜样,充分展示了“知识+实践”的重要性,也通过课程安排展示出国际新闻方向与其他方向的区别。在讲话的最后,表示对同学们成为具有竞争力的复合型人才充满信心。新闻学专业课教师张奇以“英语+新闻”为主题进行了双学位的宣讲,从双学位的就业前景、用人单位的对待双学位的态度等出发对未来新闻学双学位进行了展望,并表示将对国际新闻学方向新同学提供文化传媒系内部“WETRY”工作室的工作实践平台。最后,文化传媒系党总支书记龙成松老师进行了讲话,他肯定了国际新闻方向专业可多向发展的优势,并鼓励同学们努力争取机会去实现更精彩的人生。

       此次会议,让国际新闻学方向的同学们更加深入地了解了自己的专业方向,同时也为他们展示了一个更加开阔更加有前景的人生蓝图。系部鼓励同学们积极践行1+N人才培养模式,合力规划自己的大学生活,取得别样的精彩。

 

四川外语学院成都学院 英语外事管理系     蜀ICP备 05014151号   登录
Copyright © chengdu institute sichuan international studies university