您的位置: 四川外国语大学成都学院 >> 英语外事管理系 >> 团学建设 >> 团学新闻 >> 我系举办第十届团总支学生会换届大会暨20

发布时间:2015/10/29     点击次数:1067

我系举办第十届团总支学生会换届大会暨2015-2016学年第一次团学大会

       10月28日晚,我系在一教A201隆重举办了第十届团总支学生会换届大会暨2015-2016学年第一次团学大会。系党总支副书记王健媛老师、系团总支书记朱波老师、辅导员黎洋老师、杨倩老师、崔健老师、白婷老师、张芳老师出席大会,我系第十届、第十一届团总支学生会全体成员、2014级班级代表及2015级全体同学参加了本次大会。

       伴着庄严的中国共青团团歌,大会正式拉开帷幕。由学生会网络信息部制作的开篇视频回顾了第十届团总支学生会发展历程的点点滴滴,为大会现场营造了温馨感动的氛围。随后,新老主席团上台进行了工作交接,各部门离退干部也纷纷上台,团总支书记朱波老师为其颁发聘书。离退干部发表了自己的离退感言,谈及动情之处不免为之啜泣,在表达了对团学的感谢的同时也表达了对新干部的深切期望,一句句饱含深情地话语让在场观众无不为之动容。紧接着是新任干部上台进行工作交接,并为即将离任的老干部送上了精心准备的礼物。第十届团总支学生各部门老干事代表们在文艺部王冰心同学的带领下一同演唱了《凤凰花开的路口》 将自己对外管团学这个大家庭的深切感情表现的淋漓尽致,把全场气氛推向了高潮。随后每个部门播放了新干部对新干事的录制视频,深切的表达了对新干事们的期许,简单亲切的句子让同学们感受到了温暖。至此我系第十一届团学队伍正式组建完毕。随后朱波老师宣读了新干部任免决定,第十一届团总支学生会全体干部在团总支副书记张恒翔同学的带领下面对系旗进行了庄严的宣誓,在铿锵有力的宣誓声中,我们听到了全体新任干部和干事的决心与信心,相信各新任干部们一定能带领好自己的部门,书写新的辉煌。宣誓完毕后,团学办公室主任黄诗越同学代表新一届干部发言,表达了对系部领导和老师的关心、对上一届系团学学生会干部全心付出的感谢以及对新一届团学新干事的期望,字里行间透露着对外管团学浓厚的情谊。然后来自团总支团学办公室的曹阳同学代表全体新干事进行了发言,让我们感受到了新干事的工作热情。随后,学生会主席卢阳同学宣读本学期工作计划,分别从工作的指导精神,加强内部建设,树立良好形象和主要工作的筹备和发展四方面为我们描绘了新的工作蓝图。最后,系党总支书记王健媛老师对本次大会进行了总结讲话,王书记肯定了第十届团总支学生会为系部所争得的荣誉,感谢他们在过去的日子里为团学付出的汗水与泪水,并对新一届团学成员寄予厚望,希望他们能够将外管精神不断延续下去,用切身行动为外管团学的发展贡献自己的力量。正如书记所说那样,“一段团学路,一生团学情”,相信每个加入团学的同学都会有不一样的收获,并终生受益。

       最后,伴着激昂的独立学院之歌,在“活力外管,和谐发展”的口号中,我系第十届团总支学生会换届大会暨2015-2016学年第一次团学大会正式落下帷幕。第11届团学成员将接过第十届团学接力棒,誓以勤奋为浆,以执着为帆,带着激情与梦想,我们坚信,在第十一届团总支学生会全体成员的共同努力下,外管的明天定会更加美好,继续开创外管的新辉煌。

 

                                            

                                                                                  系团总支书记朱波老师为离退干部颁发聘书

                                                         

                                                                                                                        离退干部发表感言

第十一届团总支学生会全体干部亮相

第十届团总支学生会全体干部与老师合照

四川外语学院成都学院 英语外事管理系     蜀ICP备 05014151号   登录
Copyright © chengdu institute sichuan international studies university