您的位置: 四川外国语大学成都学院 >> 英语外事管理系 >> 学子风采 >> 校友风采 >> 四川新闻网报道我系2015届毕业生罗尧丹

发布时间:2015/6/24     点击次数:1382

四川新闻网报道我系2015届毕业生罗尧丹创业事迹

       6月23日,四川新闻网发表了题为《成都高校美女狂爱写字,梦想建个人字库》的文章,讲述了我系2015届毕业生罗尧丹经营原创品牌WEIRDORA手写作品,成立工作室的故事。

       毕业晚会上,悬挂于舞台上“致青春 致母校”的标题,就是罗尧丹毕业季献礼母校的作品。从没接受过专业的书法训练,却坚持着自己的写字风格。高中时的罗尧丹就有成立原创手写产品工作室的想法,大学里,每周坚持10幅左右的作品,一个比划不顺眼就推翻重新来过,成立工作室之后更是黑白颠倒的高强度的书写和设计。正是由于对梦想的坚持,追求细节的完美和持之以恒坚忍不拔的毅力,才成就了罗尧丹现在的成功。目前工作室有二十余人,经营原创品牌WEIRDORA的手写作品,把罗尧丹的手写体印在手机壳、滑板、书签等载体上开售。

       罗尧丹的创业事迹,凸显了我系积极开展实践育人活动所取得的优秀成果,彰显了我系学子坚持梦想,勇于创新的精神品质,更激励了我系广大学子不断努力,积极进取。

四川外语学院成都学院 英语外事管理系     蜀ICP备 05014151号   登录
Copyright © chengdu institute sichuan international studies university