您的位置: 四川外国语大学成都学院 >> 英语外事管理系 >> 学生工作 >> 学工动态 >> 毕业生离校温馨提示

发布时间:2015/6/23     点击次数:1613

毕业生离校温馨提示

亲爱的2015届毕业生:

       在你们即将离开母校,奔赴新的工作、学习岗位之际,为了让你们高效、顺利的办好有关离校手续,现将毕业生离校手续办理时间,地点和有关注意事项通知如下:

1、毕业手续第一站在毕业班辅导员办公室办完后务必隔壁B501办公室办理毕业班退费手续。

2、全体党员、预备党员记得在B501办公室找马漪莎老师办理党组织关系转接手续。

3、帮别人委托办理的同学,请妥善保管好毕业证书,学位证书,按照国家有关规定,一旦遗失不能补办,只能开具相关证明。

4、请增强法纪意识,提高明辨是非、自我约束、自我保护的能力。不酗酒滋事、不打架斗殴、不起哄闹事。增强安全防范意识,注意防火、防盗、防诈骗、防传销。努力做到文明离校,平安离校。

5、毕业手续办完后有特殊原因需继续在学校短期住宿的同学,请按照学生宿舍管管理中心的要求申请办理入住手续。

6、请需要办理改派的毕业生将改派材料统一交至学院办公楼二楼就业指导办公室,需提交的改派材料如下:1.因新签工作,提交就业证明材料、原报到证;2.因办理违约,提交原单位解约函、新签单位就业证明材料、原报到证;3.因报到证基本信息修改(如报到证抬头、地址、性别等),提交原报到证;因落户北京、上海、广州需更改报到证,提交原报到证和落户证明材料(如接收函等)。改派办理时间6月24日-7月3日,7月18、19和8月18、19日。

7、领到《户口迁移证》后,请仔细核对迁移证上姓名、性别、民族、出生年月日及身份证号码是否正确,如有问题及时到学院保卫处办公室予以更正或改派;《户口迁移证》有效期原则上为一个月,但不能超过2015年12月30日。请及时到迁往地方上户,勿长时间将《户口迁移证》持在手中,成为“口袋户”,否则,将会为以后办理身份证、结婚、买房等一系列需求造成重大不便。

8、出行时不乘坐无牌、无证和超载车辆,注意保管随身携带贵重物品,如有意外情况发生立即报警。

9、国家、社会高度重视大学生自主创业,各地均出台了相关扶持政策,很多地方设有大学生创业小额担保贷款或专项创业基金,并提供创业中心、孵化器基地等场所,具体创业扶持事宜可咨询当地人力资源和社会保障部门或团委部门。申请大学生创业小额担保贷款或专项创业基金的,需要申领《大学生自主创业证》,该证只能在毕业年度内(2015年12月30日前)申领,具体申领网址为:http://cy.ncss.org.cn/cyzs/。

10、毕业后,请同学们继续与母校保持联系,关注学校的官网,就业服务网和校友网(筹备中)。今年内,如果同学们就业信息有变动,请及时与辅导员老师联系、更新。为加强校友联络,今年学院在各班聘任了校友联络员,也请各位同学积极支持本班校友联络员的工作。如有什么困难、疑问请及时与辅导员或系部书记(028-87133115)联系,我们将竭诚为你们服务。

       衷心祝愿2015届毕业生前程似锦,欢迎常回母校看看!

 

                                                                                                                                                                            英语外事管理系

                                          二〇一五年六月二十三日

四川外语学院成都学院 英语外事管理系     蜀ICP备 05014151号   登录
Copyright © chengdu institute sichuan international studies university