您的位置: 四川外国语大学成都学院 >> 英语外事管理系 >> 教学科研 >> 教学成果 >> 我系学子闪耀第十二届外语影视作品配音大赛

发布时间:2015/6/4     点击次数:957

我系学子闪耀第十二届外语影视作品配音大赛

为丰富全院学子们的课余文化生活,帮助同学们提高口语表达能力,激发大家对语言学习的兴趣。6月3晚7点,由我院科研处主办,英语经贸系承办的第十二届外语影视作品配音大赛在一教C201隆重举行。全院各系学生代表参加了此次晚会。其中,我系2013级外事管理3班王丽霞同学担任了本次大赛的主持。

经过前期层层选拔,共有12组选手脱颖而出。本次决赛仅一轮,由选手们为自己所选材料进行配音。各组选手的作品内容都各具特色,题材广泛,浪漫温馨的感情喜剧、惊险刺激的动作片、唤醒记忆的动作片、令人叹为观止的科幻片均有选取。选手们的声音也是极具特色,感染力十足,他们全情投入,绘声绘色的演绎,为大家呈现出了一场丰富的视听盛宴。整场比赛可谓高手云集,其中,由我系“LEGENDARY”组合带来的影视配音作品《狮子王》也是精彩纷呈,不仅将剧中角色的情绪变化把握得恰如其分,语言模仿得惟妙惟肖,更是充满着创意和特色,赢得了在场观众的阵阵掌声和欢呼声。最后他们凭借出色的表现荣获了二等奖。

此次配音大赛展现了我系学子蓬勃向上,积极进取的精神面貌,提高了同学们的语言实际运用能力,希望我系学子在今后学院的各类活动中再接再厉,为系部争光。