您的位置: 四川外国语大学成都学院 >> 英语外事管理系 >> 团学建设 >> 团学新闻 >> 我系第九届团学辩论赛成功举办

发布时间:2015/4/3     点击次数:1383

我系第九届团学辩论赛成功举办

       为丰富大学生活,培养团队精神,锻炼思维表达能力,促进各部门之间的友谊,为广大学子提供一个展示自我,挑战自我的平台。我系于4月2日晚在一教A201成功举办第九届团学辩论赛。系党总支书记罗露老师,系主任助理付孝平老师,系团总支书记朱波老师,以及全体辅导员出席本次活动。全体团学成员及大一全体同学观看了这场视听盛宴。

       自3月17日起,经过了初赛,复赛,半决赛的残酷洗礼。最终,团总支宣传部与学生会自管部脱颖而出。两支队伍满怀信心,斗志昂扬。本次辩论赛决赛题目为“当今社会应不应该高调行善”。正方自管部的观点是“当今社会应该高调行善”,反方宣传部的观点是“当今社会不应该高调行善”。双方一辩的开篇陈词铿锵有力,气势横溢;二辩三辩更是凭借三寸不烂之舌不断抓住对方观点的漏洞进行反击,慷慨激昂,妙语连珠;四辩的总结陈词更是异彩纷呈。最后,张芳老师作了精彩的点评,对双方辩手的出色表现给予充分的肯定。

       本次辩论赛第二个环节为趣味辩论,来自八个部门的优秀辩手组成正反双方,辩题为“异性之间是否存在纯洁的友谊。在整个辩论过程中,场上不时传出幽默的话语,引得现场掌声不断,笑声喝彩声不绝于耳,观众的互动更是将现场的气氛推至高潮。最后,白婷老师对本次趣味辩论进行了点评。经过激烈的角逐,团总支宣传部最终荣获冠军,学生会自管部获得亚军,学生会外联部获季军。

四川外语学院成都学院 英语外事管理系     蜀ICP备 05014151号   登录
Copyright © chengdu institute sichuan international studies university