您的位置: 四川外国语大学成都学院 >> 英语外事管理系 >> 党建工作 >> 党建动态 >> 英语外事管理系学生党支部发展召开党支部大

发布时间:2015/3/24     点击次数:1192

英语外事管理系学生党支部发展召开党支部大会

为积极响应学院号召,进一步培养入党积极分子,3月23日,我系于2教B217和B219召开了关于李娟等12名同志发展为中共预备党员的党支部大会,并且进行了两会主题的相关学习。

会议在雄壮的国歌声中拉开了帷幕,主持人宣布到会情况并宣读了会议流程。发展对象分别宣读了自己的入党志愿,汇报了自己的相关情况。表达了自己对党的认识以及热切希望加入党组织的愿望,清楚地陈述了自己的个人情况,他们的精彩陈述以及出色地临场应变能力赢得了现场党员同志们的热烈掌声。最终被吸收的预备党员面向党旗进行了入党宣誓。

会议后期,进行了两会相关主题政治教育的学习。主持人播放了我国近期的两会时事政治视频,大家进行了观看。视频有中英文两个部分,对于英语专业的同学不仅练习了听力也学习到了一些专业的术语及表达方法。在两会的学习过程中,大家态度认真,讨论了相关的热点问题,提升了自己的政治觉悟性。对党的理解也更加的深刻。

最后,系党总支书记罗露老师对本次大会进行总结,既对参与竞选同志表示了高度认可,又表达了对所有党员同志的期望,希望党员同志从我做起,从小事做起,认真踏实践行党员义务,起好先锋模范带头作用。此次会议圆满结束,不仅是对入党积极分子的优秀表现给予了肯定与鼓励,还对党组织注入新鲜血液具有重要的意义。