您的位置: 四川外国语大学成都学院 >> 英语外事管理系 >> 教师风采 >> 教师活动 >> 遍植桃李尽己任,一片真心筑芳菲

发布时间:2015/3/13     点击次数:1177

遍植桃李尽己任,一片真心筑芳菲

——我院开展第2届辅导员职业能力大赛暨四川省高校辅导员职业能力大赛选拔赛

       为推动和引领我院辅导员职业化、专业化全面发展,促进各系辅导员之间相互交流学习,进一步提高我院辅导员的职业技能和服务水平。3月12日晚,我院第2届辅导员职业能力大赛暨四川省高校辅导员职业能力大赛选拔赛决赛于一教C201隆重举行。

       学院相关职能部门负责人和学生代表担任评委。副院长何英、李葵作为此次比赛的特邀嘉宾出席本次比赛。我系团总支书记朱波老师和翻译系陈思遐老师担任了大赛主持人。

       经过前期的基础知识测试、博文写作、主题班会的比拼较量,共有6位辅导员最终进入今晚的决赛,决赛分为自我介绍与展示、即兴演讲和案例分析或谈心谈话三个板块。活动期间,来自各系的辅导员登台献艺,各显才华,观众们热情高涨,掌声雷动。其中,我系辅导员崔健老师感人至深的自我介绍、精彩完美的视频展示,展示了良好的精神风貌和工作能力,从容淡定的姿态赢得了台下阵阵掌声,特别是在谈心谈话环节,崔健老师的循循善诱、平易亲和让我们看到了一名思想政治辅导员对学生们真挚的爱与关照。比赛最后,副院长李葵同志就此次大赛进行了总结点评,对一直以来投身于教育事业的全体辅导员表示了衷心的感谢,对辅导员们在比赛中展现出来的优秀风采给予了肯定,他用“可贵、可信、可为、可爱”概括了我院辅导员群体的精神风貌和专业素养,并希望全体辅导员不断提升职业能力,带着感情投入辅导员事业,造就学生,成就自己,取得更优异的工作成绩。

       经过激烈的角逐,我系辅导员崔健老师荣获本次比赛一等奖,白婷老师获得优秀奖。辅导员们用激情铸就梦想,用真情浇灌花蕊。他们就如同这三月的春雨,润育桃李。亦师亦友,无私奉献,这是作为一名人类灵魂工程师的伟大之处。愿我们与辅导员们携手并进,共创美好未来!

崔健老师在比赛中带来精彩的个人展示

崔健老师(左)获一等奖、白婷老师获优秀奖

 

四川外语学院成都学院 英语外事管理系     蜀ICP备 05014151号   登录
Copyright © chengdu institute sichuan international studies university