您的位置: 四川外国语大学成都学院 >> 英语外事管理系 >> 团学建设 >> 团学风采 >> 奋发路上追梦人 活力外管梦飞扬

发布时间:2014/12/30     点击次数:1626

 

 奋发路上追梦人 活力外管梦飞扬


      为喜迎元旦佳节的到来,拓宽学子视野,丰富校园生活,传承学院传统,我院于2014年12月29日开展了一系列元旦庆祝活动。我系学子积极参与其中,喜迎新春的到来。
       12月29日下午4:00,在博学广场举行了学院“迎新春游园会”。此次“游园会”,各系均在指定场地精心准备了丰富多彩的游戏,让同学们充分参加其中,共同感受节日的喜庆气氛。其中,由我系团总支学生会宣传部和外联部承办的主题游戏“羊溢青春”,无不让在场参与的师生欢笑连连。“吸纸片”、“转呼啦圈穿别针”尽显我系活力无限的风采。游戏过程中,同学们兴致高昂,工作人员细心讲解并指导大家顺利开展游戏,精心准备的丰富礼品,也再一次为同学们送去了新春祝福。“游园会”是我院的元旦传统活动。在新年之际,它不仅丰富了课余生活,浓郁了节日氛围,亦为新年的到来增添了无限的乐趣。与此同时,在体育场上,我院还举行了篮球赛、庆元旦排球对抗赛以及足球赛。在拉拉队激情高昂的加油助威声下,我系各代表队以其优异的表现以及默契的团队配合取得了不错的成绩,为本次比赛划下了一个圆满句号。热血沸腾的比赛驱散了当日的寒意,为全院师生带来了节日的欢乐。
       当晚7:00,我院 “奋发路上追梦人”元旦文艺晚会在观澜堂隆重举行,这是我院一年一度庆典活动的大轴。四川外国语大学党委书记明国辉,四川德瑞企业发展有限公司总经理、学院董事会董事叶家郁,四川外国语大学副校长王鲁男,我院党委书记、院长尹大家,副书记、副院长李泽,副院长何英,副院长李葵,副院长俞永康,副书记张华春等领导和各部门、系负责人以及各系师生代表齐聚一堂,享受了一场绝美的视听盛宴。
      学院领导班子,各部门和各系师生代表,外籍教师,来自法国、西班牙、韩国、意大利等国的我院留学生、学院历届优秀毕业生,法国萨瓦大学、西班牙萨拉曼卡大学、意大利马切拉塔大学、韩国又松大学、美国奥本大学等国外高校负责人,泰国驻成都领事馆郭梅特总领事、韩国驻中国领事馆政务公使朴俊勇等国外领事馆官员通过视频向我院全体师生表达了美好的新年祝福。其中,我系优秀毕业生——大学毕业回到家乡自主创业,现已成为青年创业榜样的赵海伶和赴泰国担任国家汉办对外汉语教师的陈汝梅也发来祝福视频以此表达良好的祝愿。现场还播放了关于我院2014年在教育教学方面所取得的丰硕成果的专题片,每项优异成绩的获得都离不开我院每位师生的共同努力,相信在新的一年里,我院师生定将再接再厉,再创佳绩,用勤劳的汗水书写学院更加美好的新篇章。
       我院党委书记、院长尹大家代表学院党政上台致辞,向所有关心我院发展的领导表示了衷心的感谢,向全院师生以及奋斗在世界各地的优秀校友们致以了真挚的新春祝愿,相信在尹院长的领导下,在全院师生的共同努力下,我们的学院一定会让学生感到幸福,让教职工感到自豪,让社会感到满意,我们学院的未来一定会更加美好;四川德瑞企业发展有限公司总经理、学院董事会董事叶家郁先生、四川外国语大学明国辉书记也分别代表董事会和川外党政向我院全体师生表达了新春的祝贺,肯定了我院自创办以来所取得各项成就,希望全院师生在全新的一年里齐心协力,再创新高。
      本场晚会异彩纷呈,学院各单位为我们带来了不同风格的精彩表演。东方语系和英语旅游系带来的歌舞表演《共圆中国梦》拉开了晚会的帷幕,大气如潮的场面使在场观众看得如痴如醉;教师艺术团带来了音诗画《独立学院之歌》,为我们讲诉了《独立学院之歌》背后的故事,让现场观众深受感动;英语经贸系和体育部师生带来武术表演《追梦》,学生艺术团带来的舞蹈《春来了》,展现了我院学子昂扬向上的精神面貌;航空项目部独具创意的礼仪秀表演《放飞梦想》让在场观众眼前一亮,连连拍手叫好;各系教学名师带来的《我愿一生站在讲台上》,体现了我院教师矢志教育、立德树人的伟大精神;学生艺术团表演的民乐《步步高》、管乐《匈牙利舞曲》,让在场观众深受感染;教师艺术团带来的男声小合唱《乘着歌声的翅膀》和《共筑中国梦》,展现了我院教师德艺双馨的风采;全体外籍教师演唱的歌曲《When a Child is Born》,展现了浓郁的西方文化色彩;来自俄罗斯、韩国、哈萨克斯坦的留学生身着中国传统服装,为我们演唱了动听的《茉莉花》、《你是我的CISISU》,为现场带来了浓浓的中国味道,展现了我院在国际交流合作上所取得的成果;由翻译系、文化传媒系组织的诗朗诵《我是川外成都学院人》,体现了学子们对学院深深的热爱之情;由德语系、俄语西班牙语系组织,我系团总支书记朱波老师演唱的歌曲《为什么我总是想起你》,新颖唯美的舞台场景,悠扬动人的旋律让观众们油然而生对邓小平同志的尊敬和怀念,阵阵掌声久久回荡在观澜堂上空;由我系和法语意大利语系组织的多语种诵读《习近平总书记寄语青年》掀起整场晚会的高潮,精神饱满的同学们用英语、法语、日语等11门语言完美诠释了习近平总书记对青年的殷切期望,充分体现了我院的外语专业特色,赢得台下不断的欢呼声;由学生艺术团带来的男子舞蹈《阳光康巴》,激情热烈地展现了同学们的阳光风采。最后,全场师生高唱《前进吧,川外成都学院》,本次元旦晚会也在大家激昂热烈的歌声中圆满落幕。
       此次元旦晚会,充分展现了我院师生的活力风采,我系师生的积极参与和精彩表现更是给观众朋友们留下深刻印象。我系在学院领导的带领下,始终坚持开拓进取、积极创新、求真务实、和谐发展。我们坚信,在川外成都学院这片美丽的沃土上,外管将齐声高歌,与学院在奋发路上携手并进,共创辉煌未来!

 

四川外语学院成都学院 英语外事管理系     蜀ICP备 05014151号   登录
Copyright © chengdu institute sichuan international studies university