您的位置: 四川外国语大学成都学院 >> 英语外事管理系 >> 教学科研 >> 教学成果 >> 我系学子在学院第十届英语口译大赛中喜获佳

发布时间:2014/11/28     点击次数:1329

“口”若悬河 “译”熠生辉

——我系学子在学院第十届英语口译大赛中喜获佳绩

11月27日晚7点,由我院教务处主办,翻译系承办的第十届英语口译大赛在观澜堂隆重举行。副院长俞永康、教务处处长黄厚琼、教务处副处长肖洋出席了本次比赛。大赛评委由翻译系及英语各系专业课老师组成,其中,我系陈玉生老师担任了评委。

本次大赛共分为主旨口译和交替传译两个环节,来自英语各系的精英才子们齐聚一堂,他们以沉稳的心态,敏锐的应变能力,深厚的语言功底,流畅的表达,纯正的发音,引发现场观众的阵阵惊叹与热烈掌声。经过两轮激烈的角逐,凭借着出色的现场发挥,过硬的专业知识以及灵活的翻译技巧,我系学子杨君媛荣获二等奖,唐潇获得三等奖,李春梅获得优秀奖。与此同时,我系还一举夺得团体第二名的好成绩。

作为我院最具学术性的语言专业竞赛,口译大赛自创办以来,受到了全院师生的广泛关注。继我系去年夺得团体第一名之后,我系学子在今年的口译大赛中再度收获佳绩,如此卓越的成绩,展现出了我系学子的实力与风采,也彰显了我系在英语口译教学中所取得的显著成效。