您的位置: 四川外国语大学成都学院 >> 英语外事管理系 >> 团学建设 >> 团学新闻 >> 我系2014-2015学年学生干部培训开

发布时间:2014/11/8     点击次数:1172

我系2014-2015学年学生干部培训开训典礼顺利召开

       为树立学生干部的良好作风,提升学生干部的基本素质,11月7日下午,由我系团总支组织部承办的2014-2015学年学生干部培训开训典礼在二教A座阶梯教室4成功举行。系党总支书记罗露老师,系团总支书记朱波老师以及各年级辅导员老师出席了本次典礼,我系第十届团总支学生会全体成员、2014级各班班团委参加了此次培训。

       伴随着《共青团之歌》的激昂旋律,此次开训典礼也拉开了序幕。由我系学生会网络信息部精心制作的开篇视频回顾了我系在过去一年里成长的点点滴滴,让大家感受到了外管的激情与活力所在,激发了在座学生干部的斗志。系党总支书记罗露老师说到,作为外管人,首先要拿出外管的精、气、神,要有坚持到底的意志力和不断拼搏的精神,时刻体现外管学子的风采,同时还强调学生干部一定要摒弃功利思想,脚踏实地多做实事,共建和谐团学、班级。紧接着,系团总支书记朱波老师为大家阐明了干部培训的意义所在,激励大家严于律己,切实做到一切为了同学,为了一切同学,为了同学一切;大一年级辅导员结合自己当学生干部的亲身经历,从什么是学生干部、为什么要当学生干部、学生干部的要求、如何做好学生干部四个方面为大家了如何成为一名有魅力的学生干部。最后,我系学生会主席叶颖同学通报了本学年的工作安排,并向大家介绍了班团委、团学部门机构的设置。

       学生干部是联系学生与老师的纽带,担负着服务同学,服务系部的重要使命。此次培训活动的开展,不仅让大家更加明白了作为一名学生干部的职责及宗旨,而且调动了大家的工作积极性,进一步提高了我系学生干部的综合素质,为今后各类工作的开展奠定了坚实的基础。

四川外语学院成都学院 英语外事管理系     蜀ICP备 05014151号   登录
Copyright © chengdu institute sichuan international studies university