您的位置: 四川外国语大学成都学院 >> 英语外事管理系 >> 团学建设 >> 团学新闻 >> 我系成功举办第九届团总支学生会换届大会暨

发布时间:2014/10/31     点击次数:1555

一段团学路 一生团学情

——我系举办第九届团总支学生会换届大会暨2014-2015学年第一次团学大会

10月28日晚,我系在一教A201隆重举办了第九届团总支学生会换届大会暨2014-2015学年第一次团学大会。系党总支书记罗露老师,系团总支书记朱波老师,翻译系团总支书记杨峡蓉老师,大一年级辅导员崔健老师,大二年级辅导员马漪莎老师,大三年级辅导员杨倩老师出席大会,我系第九届、第十届团总支学生会全体成员以及各班代表参加了此次大会。

大会在《中国共青团团歌》气势宏伟的旋律中拉开序幕,由我系学生会网络信息部制作的精美开篇视频回顾了第九届团总支学生会发展历程的点点滴滴,为大会现场营造了温馨感动的氛围。随后,新老主席团上台进行了工作交接,各部门离退干部也纷纷上台,并由团总支书记朱波老师为他们颁发了聘书。紧接着,各部门离退干部饱含热泪地为大家讲述了自己在外管团学工作生活的心得感受,现场观众无不为之动容。新任干部随后也上台进行了工作交接,同时为即将离任的老干部送上了精心准备的礼物,一曲动听的《凤凰花开的路口》更是赚足了大家的眼泪,将全场气氛领向高潮。接下来,系团总支书记朱波老师宣读了新干部任免决定,第十届团总支学生会全体干部在团总支副书记李雯同学的带领下面对系旗进行了庄严的宣誓,在铿锵有力的宣誓声中,我们听到了全体新任干部的决心与信心,相信他们一定能带领好自己的部门,书写新的辉煌。宣誓完毕后,来自我系团总支团学办公室的罗紫璇同学和我系学生会网络信息部的李娜同学分别代表全体新干部和新干事进行了发言,字里行间透露着对外管团学浓厚的情谊。最后,系党总支书记罗露老师对本次大会进行了总结讲话,罗书记肯定了第九届团总支学生会为系部所争得的荣誉,感谢他们在过去的日子里为团学付出的汗水与泪水,并对新一届团学成员寄予厚望,希望他们能够将外管精神不断延续下去,用切身行动为外管团学的发展贡献自己的力量。

大会在《独立学院之歌》的歌声里圆满落幕,大家齐呼“活力外管,和谐发展”的口号,令在座各位士气高涨。让我们期待,让我们坚信,在第十届团总支学生会全体成员的共同努力下,外管的明天定会更加美好!

新老干部工作交接

文艺部何鹏、岳四平与离退干事代表演唱《凤凰花开的路口》

系党总支书记罗露老师总结讲话

系党总支书记罗露老师、团总支书记朱波老师、各年级辅导员老师与第九届团学干部合影留念