您的位置: 四川外国语大学成都学院 >> 英语外事管理系 >> 学生工作 >> 学工动态 >> 《外管伴我成长》第二期精采开讲

发布时间:2014/10/31     点击次数:1729

《外管伴我成长》第二期精采开讲

——2013届毕业生姚楠学习经验交流会取得圆满成功

为丰富我系学子课余生活,分享经验,交流得失开设的《外管伴我成长》论坛第二期邀请到我系2013届优秀毕业生姚楠,他刚获得第五届海峡两岸口译大赛总决赛二等奖载誉归来,他以 “我的口译学习之路”为题展开了分享。讲座吸引了全院200余人参与。

交流会在主持人一段精彩的开场白中正式开始。首先,姚楠就自身口译学习历程为大家总结出基础学习的方法:关键在于“输入”、“输出”二词,多背单词,多练听力和语法,日积月累,定能达到令人满意的效果。紧接着,姚楠倡导大家要有一颗“中庸”的学习心态,稳扎稳打,一步一脚印踏实学习。然后,他向大家详细介绍了四川大学MTI项目的内容,通过其经历的分析与大家分享了自己在读研道路上的经验,给了同学们很多的启发。在接下来的时间里,姚楠真情流露,表达了对母校的深切怀念与真挚感谢,并且希望川外成都学院的学子们珍惜当下,把握机会,勇敢地打拼属于自己的天地。最后,在场的同学们与姚楠面对面交流,提出自己的疑惑与问题,姚楠同学一一给予耐心解答,使同学们明确了今后努力的方向。历经一个多小时的学习经验交流会在一片热烈的掌声中落下了帷幕。

博观而约取,厚积而薄发。姚楠同学的卓越表现不仅展现了我系毕业生过硬的专业素养,更彰显了我系在外语教育教学工作上所取得的显著成果。我系学子要以姚楠同学为榜样,努力学好自己的专业知识,为自己的人生做好规划。全方位发展,做一名合格的当代大学生,为系部、为学院争光添彩!

姚楠学长与大家分享学习经验

系党总支书记罗露老师、辅导员武闪闪老师与姚楠学长合影留念