您的位置: 四川外国语大学成都学院 >> 英语外事管理系 >> 学子风采 >> 校友风采 >> 我系校友荣获第五届海峡两岸口译大赛总决赛

发布时间:2014/10/27     点击次数:1238

我系校友荣获第五届海峡两岸口译大赛总决赛二等奖

10月19日,由厦门大学与台湾翻译学学会共同主办的第五届海峡两岸口译大赛总决赛在厦门大学顺利举行,我系2014届校友,现四川大学MTI口译专业研二在读生姚楠同学凭借其过硬的专业素质和优异的临场表现给现场评委及观众留下了深刻印象,并荣获本次大赛二等奖。

海峡两岸口译大赛由厦门大学自2009年发起并主办,作为海峡两岸最具影响力的口译盛会,吸引了来自600余所高校,逾万人参赛。本届大赛以“科技与生活”为主题,赛程分为“主旨口译”、“会议口译”、“对话口译”三个环节,来自大陆、台湾、香港、英国、美国各大高校的25名选手同台竞技,竞争十分激烈。

姚楠同学在本届大赛上的卓越表现,不仅展现了我系学子过硬的专业素养,更彰显了我系在外语教育教学工作上所取得的显著成果。希望我系学子以姚楠同学为榜样,努力学好自己的专业知识,全方位发展,做一名合格的当代大学生,为系部,为学院争光添彩。

附:姚楠简介

2009级外事管理 班学生。在校期间,连续三年获得优秀学生一等奖学金,获得学院第七届口译大赛亚军,学院第五届英语风采大赛三等奖,全国大学生英语知识竞赛二等奖,第二届全国口译大赛川云贵藏赛区三等奖,考取人事部CATTI口译证书(三级),全国外语翻译证书口译证书(NAETI)(三级)。

2013年,以笔试、面试、综合第一的成绩考取四川大学MTI英汉口译研究生。现已获得四川大学外国语学院一等奖学金,四川大学光华奖学金。荣获第5届海峡两岸口译大赛西南赛区一等奖,大陆赛区三等奖,总决赛二等奖。曾先后担任南非投资环境说明会商务洽谈口译,成都市政府与欧盟中欧应急管理项目workshop 交替传译, 上海通用别克新款Envision SUV新车发布会同声传译,四川大学商学院副院长会见美国德州理工大学代表团交替传译, 四川大学副校长会见美国印第安纳宾夕法尼亚大学代表团交替传译, 第90届全国糖酒会糖酒会罗马尼亚圣那多酒庄代表商务洽谈陪同翻译,英国领事馆软件和信息技术洽谈会商务口译,第8届中欧商务合作洽谈会商务口译, 第十届国际旅游文化推介会荷兰驻重庆总领事同声传译, 芬兰地方政府协会代表团访问成都 陪同翻译、会议口译, 城市转型发展与城市可持续发展成都国际学术交流会同声传译。