您的位置: 四川外国语大学成都学院 >> 英语外事管理系 >> 学生工作 >> 学工动态 >> 喜迎新生 尽展青春新气象

发布时间:2014/9/15     点击次数:1562

喜迎新生  尽展青春新气象

——我系2014级迎新工作取得圆满成功

九月,丹桂飘香,迎风飘扬的横幅、精心制作的展板、贴心的温馨提示、新颖多样的迎新形式为如诗如画的校园增添了青春与活力。在学院统一安排下,经过前期精心细致的策划与筹备,9月13、14日,我院在博学广场井然有序地开展2014级迎新工作。

为了帮助2014级新生更快更方便地安全到达学院并独立完成繁杂地报到手续,我系不仅在新生报到处设立了“党员服务站”“行李寄存处”“饭卡办理处”“电脑查询连队区”“家长休息区”等“一条龙”服务式站点,还在动车站安排了迎新工作小组,也有不少报道完毕地新同学积极地加入到我们的迎新队伍中;同时我系于14日下午召开了新生家长见面会,系部领导班子就系部日常管理、教学要求、人才培养、出国留学、双学位、考研就业等问题和家长们进行了一系列的交流和讨论,家长们对我院的校园环境、周到安排、人性化管理都赞不绝口。迎新过程中,我系系主任方俊柏副教授深入新生和新生家长中,介绍学院和系部的相关情况,并对家长和新生关心的问题一一进行解答。14日晚,我系党总支书记罗露老师、团总支书记朱波老师、全体辅导员率部分团学干部到寝室慰问新生,对同学们关心的军训、学籍取得、社团活动、校园周边环境、交通等话题进行了交流。

“珍惜时光,勤奋学习,修良养德,励志成长”,“抛去浮华与纠结的小时代,做勤奋与奋斗的合伙人用努力奋斗青春”诸如此类的原创励志标语彰显了我院“团结,勤奋,求实,创新”的校训;寻觅校友足迹,一展校园风采,实践教育彰显外管特色,奉献社会彰显外管风采,别具一格的展板展现了我系教育与实践同行的育人理念。活力外管,放逐梦想,创造青春,喝彩岁月,2014级新生的到来为我系增添了外管红新魅力,愿2014级新生在学院以及系部的舞台上尽情绽放光芒。