您的位置: 四川外国语大学成都学院 >> 英语外事管理系 >> 学生工作 >> 毕业生工作 >> 我系成功举办沟通能力与社交礼仪讲座

发布时间:2014/6/6     点击次数:1075

我系成功举办沟通能力与社交礼仪讲座

      为增进职场认识,提高求职技能。6月5日,我系邀请俄语西班牙语系主任赵吉朝副教授为我系2015届毕业生举行了主题为“沟通能力与社交礼仪”的知识讲座。

       赵吉朝副教授以“守时和诚信是成功的两大因素”展开话题,论述了礼仪与尊重在职场的重要性。他指出:在21世纪,素质与魅力成为制胜的法宝,而“一个有素质的人,无论在什么时候都会人感到身心愉悦的”。此外,讲座内容还涉及了工作态度、服饰要求和言谈举止的重要性。“在中国,最不缺的便是人,往往一个小动作便决定了一生”,“哪怕我们的知识很浅薄,但我们的态度很谦卑”这两句富含哲理的话语结合斯大林宴会的例子,向我们展现了言谈举止的重要性。同时,教授还指出责任心更是工作生活中必不可少的一部分,“我们的肩膀是用来扛责任的,不是用来扛浪漫的”,有着责任感的人才会被尊重、才值得被人尊重。幽默风趣的话语,发人深省的哲理让在座同学们获益匪浅。

      此次讲座的成功举行不仅教授了有关沟通能力与社交礼仪的技巧,引发同学们的思考,更是为同学们以后的职场生涯起了引导作用,让大家以一个更加优秀,出色的自我来迎接未来的职场生活。

 

四川外语学院成都学院 英语外事管理系     蜀ICP备 05014151号   登录
Copyright © chengdu institute sichuan international studies university