您的位置: 四川外国语大学成都学院 >> 英语外事管理系 >> 团学建设 >> 团学新闻 >> 我系成功举办第二届服装设计大赛

发布时间:2014/5/30     点击次数:1404

衣衫衣饰   时尚展示

——我系成功举办第二届服装设计大赛

为丰富我系学子的大学生活,培养开创性思维,创新能力,动手能力,并为大家提供一个展示自我的舞台。5月29日,我系于一教C201成功举办第二届服装设计大赛,院团委彭芳芳老师、英语旅游系唐黎老师、俄语西班牙语系罗怡老师以及东方语系王维雅老师担任本次大赛评委。

经过前期层层选拔,共有十组队伍晋级决赛,他们实力雄厚,信心满满,各具优势。比赛共分为两个环节:现场服装展示环节,以及即兴设计环节。10组选手分别运用各种回收再利用的材料,精心设计并剪裁出一件件精彩绝伦的服装,风格多样,各具特色。既有唯美绚丽的婚纱,甜美可人的气球服装,也有绚丽的民族服饰,及冷艳高贵的华丽礼服。经过激烈角逐,一,五,六,七,八组选手进入第二轮。在即兴设计(异域风情)环节,奇思妙想的创意,大胆的设计理念,配上灵巧的双手,思想的碰撞,即兴的创作,一件件精美华贵的服饰在有限的资源和时间里,被精心制作出来。飘逸艳美的印度风,清新的波西米亚风、热情奔放的西班牙风、华丽多彩的泰国风、风味十足的傣族风都让人大饱眼福。同时,有趣的游戏互动环节,以及学生艺术团现代舞队带来的精彩街舞表演,都为整场比赛增色不少,现场气氛高涨不下。

最后,彭芳芳老师对此次比赛作了精彩点评,她对同学的出色表现,独到创意表示了充分肯定,同时也提出了建议,希望同学们发现不足,再接再厉。并祝愿服装设计大赛越办越好。

通过此次比赛,不仅丰富了大学生的校园文化生活,展现学生的动手能力和艺术风采,更是烘托了大学生健康、活泼、创新的精神风貌,倡导健康、高雅的大学生活,展现年轻人的活力和风采。

获奖名单:

奖项

组合

系别

Beauty

ViVi

Black

日语系

阿尼玛

英语外事管理系、翻译系、英语师范系

Bubbles

优胜奖