您的位置: 四川外国语大学成都学院 >> 英语外事管理系 >> 学生工作 >> 毕业生工作 >> 我系开展考研、出国及就业经验交流会

发布时间:2014/5/28     点击次数:1285

我系开展考研、出国及就业经验交流会

5月27日,我系于1教A201开展了考研、出国及就业经验交流会。我系大三年级辅导员崔健老师担任此次交流会主持人。

交流会上,考取电子科技大学MTI专业的魏山琳同学以“学渣变学霸、屌丝逆袭”等风趣的辞藻和大家一起分享考研经验并提及了文学与考研之间的关系。现就职于凤凰集团的文语心同学讲述了其就业经验,帮助同学们敲开了职场之门。考取华东师范大学宗教学专业的许恒通同学以幽默诙谐的话语讲述其“八杆子打不着”的跨专业考研经验,并强调了考研时间与心态的重要性。考取国家汉办赴泰志愿者陈汝梅、英国爱丁堡大学的何诗娴两位同学分享了她们的出国留学经验,并向有意向出国的同学们介绍了一些准备方法。以笔试、面试第一名成绩考取荥经县国税局的李珉璐同学分享了她的公务员备考之路,使同学们对公务员考试的流程有了更进一步的了解。考取香港城市大学商务咨询系统专业的夏芃同学向大家介绍了香港八大院校及其录取概况,并分享其实践以及香港求学经历。7位优秀代表都一致强调大家一定要有一个明确的目标,并立足于现实不断为自己的梦想而努力。

此次经验交流会旨在帮助同学们进一步了解当前考研、出国及就业形势,侧面指导在校同学们树立正确的人生观和价值观,明确自己的人生定位。