您的位置: 四川外国语大学成都学院 >> 英语外事管理系 >> 教学科研 >> 学科竞赛 >> 我系学子积极参加第十一届外语影视配音大赛

发布时间:2014/5/16     点击次数:1239

我系学子积极参加第十一届外语影视配音大赛

为促进英语专业学习,浓郁语言学习氛围。5月15日,学院第十一届外语影视大赛在一教C座201成功举行。我系学子积极投身到此次比赛中。

本次大赛共有来自全院十个系的十四组选手参赛,群英荟萃,高手云集。比赛中各系各专业进行语言大比拼,英语、日语、德语、泰语等配音精彩纷呈,各有千秋。配音内容也是丰富不已,既有充满异域风情的国外电影作品,充满童趣童真的动画影视,也有一人分饰几角的多口秀表演。此外,今年还特邀俄罗斯留学生为我们带来了中文影视作品配音——《大话西游》,他们流利的中文,良好的舞台表现力,有趣的台词引得台下观众笑声不止,掌声不断,将整个赛程推向了高潮。同时,来自我系2012级国际新闻4班的邓雅、李玥颖和黄家慧带来的《暴雪蛇精病》英文配音,也凭借出色的演绎,独到的声音,流利的口语和默契的配合博得了在场各位的热烈掌声和欢呼,并获得三等奖的成绩。

比赛完后,英语外籍教师Christian和阿拉伯外籍教师默丁进行了比赛点评,他们都肯定了同学们的出色表演,并希望大家能在以后的语言学习中感受到更多乐趣。

此次比赛不仅凸显了语言学习的独特魅力与特色,扩展了学生的知识面,提高了学生的口语能力,更是为大家提供了展示平台,鼓励更多同学去发现自我,秀出自我。