您的位置: 四川外国语大学成都学院 >> 英语外事管理系 >> 团学建设 >> 团学风采 >> 我系再夺五四合唱比赛桂冠

发布时间:2014/5/7     点击次数:1595

唱响激昂旋律  放飞青春梦想

——我系再夺五四合唱比赛桂冠

为了弘扬五四精神,丰富我院学子校园文化生活,增强我院学子的爱国热情和民族荣誉感。5月6日晚,我院共青团系统2013-2014年度评优表彰大会暨青春之歌合唱比赛在观澜堂隆重举行。我院党委书记、院长尹大家同志,党委副书记、副院长李泽同志,副院长何英同志、李葵同志、俞永康同志,总督学李云清同志、党委副书记、院长助理张华春同志以及各部门各系负责人出席了此次盛会,我系范咏涛副教授担任此次比赛评委。

此次大会在《中华人民共和国国歌》激昂的旋律中拉开帷幕,分为表彰大会和合唱比赛两个环节。在表彰大会上,我系2012级外事管理8班殷旭佳同学、2011级国际新闻4班曾凡娇同学荣获“十佳共青团员”称号,2012级外事管理10班甘博同学荣获“十佳共青团干部”称号,我系杨乐老师获得“十大杰出青年”荣誉称号;我系2013级外事管理1班、2012级外事管理2班荣获“五四红旗团支部”称号,我系团总支也荣获“红旗团总支”荣誉称号。接下来的合唱比赛更是风格多样,精彩纷呈。我系团总支合唱团在此次比赛中尽显风采,激情昂扬的《前进吧,川外成都学院!》寄托着同学们对学院的深深热爱,以及对学院美好未来的衷心祝愿;而一首宛转悠扬的《向往》则表达了同学们对未来的憧憬和期盼,淋漓尽致地彰显出我系积极向上的精神风貌。最终,我系凭借出色发挥,荣获本次合唱比赛一等奖,这也是继去年之后我系再次摘得五四合唱比赛桂冠。

此外,由院系共青团干部代表带来的压轴演唱——《光荣啊!中国共青团》更是成为了此次合唱比赛的亮点,铿锵有力的演唱让大家深深感受到了我院共青团干部们蓬勃向上的精神面貌。最后,我院党委副书记、院长助理张华春同志在讲话中对获奖个人和团体给予了高度的赞扬和肯定,并鼓励大家凝心聚力谋发展,继往开来续辉煌。相信在未来的日子里,全体师生定将一同携手前进,向往美好明天,与学院共奋进。